Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 февраля 2015

К приезду Куйвашева стирают экстремистские надписи и рекламу спайсов

Фото: r62.fssprus.ru

По предварительным данным, у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева во второй половине февраля запланирована поездка в Первоуральск. Власти муниципалитета решили заранее подготовиться к визиту главы региона и потребовали от управляющих компаний привести в порядок фасады домов, а также закрасить все надписи экстремистского содержания и рекламу наркотиков, причем не черной краской, а в цвет фасадов.

Власти Первоуральска готовятся к приезду губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Настоятельно прошу управляющие компании привести в порядок фасады домов до 19 февраля. Нужно закрасить все надписи экстремистского содержания и рекламу наркотических средств», – сказал на совещании замглавы города по ЖКХ Геннадий Зверев.

Причем, как уточнил начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров, закрашивать надписи нужно не в черный цвет, а в цвет фасада.

Между тем местные СМИ сообщают, что губернатор до Первоуральска может и не доехать. В этот день в регион прибывает генпрокурор РФ Юрий Чайка, и глава региона, скорее всего, предпочтет встретиться с ним.

Отметим, что ранее аналогичная ситуация произошла в Каменске-Уральском. К приезду главы региона там вычистили все дороги. Однако Куйвашев резко поменял планы и в город так и не заехал.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».