Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 февраля 2015

К приезду Куйвашева стирают экстремистские надписи и рекламу спайсов

Фото: r62.fssprus.ru

По предварительным данным, у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева во второй половине февраля запланирована поездка в Первоуральск. Власти муниципалитета решили заранее подготовиться к визиту главы региона и потребовали от управляющих компаний привести в порядок фасады домов, а также закрасить все надписи экстремистского содержания и рекламу наркотиков, причем не черной краской, а в цвет фасадов.

Власти Первоуральска готовятся к приезду губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Настоятельно прошу управляющие компании привести в порядок фасады домов до 19 февраля. Нужно закрасить все надписи экстремистского содержания и рекламу наркотических средств», – сказал на совещании замглавы города по ЖКХ Геннадий Зверев.

Причем, как уточнил начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров, закрашивать надписи нужно не в черный цвет, а в цвет фасада.

Между тем местные СМИ сообщают, что губернатор до Первоуральска может и не доехать. В этот день в регион прибывает генпрокурор РФ Юрий Чайка, и глава региона, скорее всего, предпочтет встретиться с ним.

Отметим, что ранее аналогичная ситуация произошла в Каменске-Уральском. К приезду главы региона там вычистили все дороги. Однако Куйвашев резко поменял планы и в город так и не заехал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.