Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 апреля 2015

Куйвашев сумел получить высшее образование за полтора года

Как выяснила Московская городская военная прокуратура, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил юридическое образование всего за полтора года. Этот срок считается, по документам вуза, нормативным. Проверка также показала, что Куйвашев учился заочно и платно. Однако депутата регионального парламента Нафика Фамиева, который и инициировал проверку, ответ прокуратуры не удовлетворил. Он намерен снова обращаться в Генпрокуратуру.

Московская городская военная прокуратура по требованию депутата заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева провела проверку диплома о высшем образовании губернатора Евгения Куйвашева. Как выяснилось, вопреки подозрениям парламентария диплом не поддельный. Глава региона получил его в 1999г., отучившись, правда, всего полтора года. Однако этого срока, оказывается, достаточно, чтобы приобрести необходимые знания, по крайне мере для бакалаврской подготовки студентов на юридическом факультете Московского пограничного института ФСБ России.

«Нормативный срок обучения, установленный на базе бакалаврской подготовки, составлял 1,5 года. 30.04.1998 приказом начальника Института на основании заключенного договора Куйвашев Е. В. был зачислен на первый курс юридического факультета на базе бакалаврской подготовки студентов. 20.09.1999 в соответствии с приказом начальника Института он был допущен к государственной аттестации студентов», – говорится в ответе военной прокуратуры.

Сотрудники ведомства также пояснили, что губернатор Свердловской области получил образование заочно и на коммерческой основе.

Ответ не полностью удовлетворил Фамиева. Депутат намерен снова направить обращение в Генпрокуратуру с просьбой продолжить проверку. Ранее Фамиев выразил сомнения в том, что Куйвашев законно получил диплом о высшем образовании.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.