Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 апреля 2015

Свердловский губернатор медлит с отчетом перед депутатами

Ежегодный отчет главы Свердловской области Евгения Куйвашева перед депутатами заксобрания региона, который парламентарии надеялись услышать в ближайшее время, переносится на май или даже июнь. От предложения созвать внеочередное заседание специально для рассмотрения отчета губернатора власти также отказались.

Депутаты заксобрания Свердловской области ждут отчета губернатора Евгения Куйвашева об итогах работы в минувшем году, однако глава региона докладывать парламентариям не торопится. Накануне спикер заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что отчет губернатора состоится после майских праздников или вообще в июне, сообщает «Новый Регион».

Отметим, что изначально парламентарии рассчитывали услышать доклад губернатора на заседании 7 апреля, но Куйвашев уехал в командировку. Предложение собрать внеочередное заседание специально для рассмотрения отчета губернатора также было отклонено.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».