Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2015

Свердловский губернатор подозревает, что за ним следят

Правительство Свердловской области на сайте Госзакупок разместило заказ на оказание услуг по поиску в определенных помещениях, в том числе и в кабинете губернатора Евгения Куйвашева, «каналов утечки», «устройств, предназначенных для негласного получения информации», т.е. «жучков» и скрытых камер.

На сайте Госзакупок размещен заказ правительства Свердловской области на поиск прослушивающих устройств в различных помещениях обладминистрации, в том числе в кабинете губернатора Евгения Куйвашева.

Свердловские власти готовы заплатить 491 тыс. руб. за «техническую защиту информации в выделенных помещениях правительства Свердловской области и администрации губернатора», а также в его приемной, кабинете председателя облправительства и главы администрации Куйвашева.

Специалисты должны будут искать «каналы утечки», «устройства, предназначенные для негласного получения информации», т.е. «жучки» и скрытые камеры.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».