Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 апреля 2015

Свердловский губернатор подозревает, что за ним следят

Правительство Свердловской области на сайте Госзакупок разместило заказ на оказание услуг по поиску в определенных помещениях, в том числе и в кабинете губернатора Евгения Куйвашева, «каналов утечки», «устройств, предназначенных для негласного получения информации», т.е. «жучков» и скрытых камер.

На сайте Госзакупок размещен заказ правительства Свердловской области на поиск прослушивающих устройств в различных помещениях обладминистрации, в том числе в кабинете губернатора Евгения Куйвашева.

Свердловские власти готовы заплатить 491 тыс. руб. за «техническую защиту информации в выделенных помещениях правительства Свердловской области и администрации губернатора», а также в его приемной, кабинете председателя облправительства и главы администрации Куйвашева.

Специалисты должны будут искать «каналы утечки», «устройства, предназначенные для негласного получения информации», т.е. «жучки» и скрытые камеры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.