Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 апреля 2015

Общественники сомневаются в честности Куйвашева

Представители общественного движения «РосЯма» заявили, что не верят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и его обещаниям выделить Екатеринбургу 530 млн руб. на ремонт дорог. И потому общественники не намерены отменять автопробег, посвященный проблеме плохих дорог.

Организованный активистами движения «РосЯма» автопробег, призванный привлечь внимание к проблеме плохих дорог в Екатеринбурге, состоится, несмотря на то что Свердловская область все-таки выделит городу на обновление дорожного покрытия 530 млн руб. Об этом заявили представители общественного движения. Они уверены, что даже если деньги и будут выделены, их все равно практически ни на что не хватит, считает один из организаторов мероприятия, член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб.

«После обещания областных властей прошло 8 дней. Никакого документа о том, что они выделяют эти деньги, нет. Все на словах. Я не верю обещаниям, я верю документам», – цитирует Беззуба «УрБК».

Автопробег был анонсирован в начале марта. Тогда правительство Свердловской области отказалось выделять деньги на ремонт дорог в Екатеринбурге. Финансово помочь городу областные власти пообещали в апреле. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.