Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 апреля 2015

Общественники сомневаются в честности Куйвашева

Представители общественного движения «РосЯма» заявили, что не верят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и его обещаниям выделить Екатеринбургу 530 млн руб. на ремонт дорог. И потому общественники не намерены отменять автопробег, посвященный проблеме плохих дорог.

Организованный активистами движения «РосЯма» автопробег, призванный привлечь внимание к проблеме плохих дорог в Екатеринбурге, состоится, несмотря на то что Свердловская область все-таки выделит городу на обновление дорожного покрытия 530 млн руб. Об этом заявили представители общественного движения. Они уверены, что даже если деньги и будут выделены, их все равно практически ни на что не хватит, считает один из организаторов мероприятия, член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб.

«После обещания областных властей прошло 8 дней. Никакого документа о том, что они выделяют эти деньги, нет. Все на словах. Я не верю обещаниям, я верю документам», – цитирует Беззуба «УрБК».

Автопробег был анонсирован в начале марта. Тогда правительство Свердловской области отказалось выделять деньги на ремонт дорог в Екатеринбурге. Финансово помочь городу областные власти пообещали в апреле. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.