Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2015

Оппонент Куйвашева укрепляет связи в российском правительстве

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в рамках международного салона обеспечения безопасности, который состоялся в Москве. Местные СМИ, освещающие событие, особо подчеркивают, что встреча состоялась в то время, когда глава Свердловской области Евгений Куйвашев находился в командировке за рубежом. Носова называют одним из главных оппонентов главы региона и претендентом на губернаторское кресло.

Нижнетагильский мэр Сергей Носов, которого считают одним из главных оппонентов свердловского губернатора Евгения Куйвашева, в Москве встретился с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным. Носов представил результаты внедрения в Нижнем Тагиле сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Встреча состоялась в рамках Международного салона обеспечения безопасности, где Носов выступил с докладом, сообщают местные СМИ.

Работу системы, координирующей взаимодействие экстренных служб, мэр продемонстрировал на примере ситуаций, которые возможны в городе. По словам Носова, кроме всего прочего в каждом сегменте комплекса «Безопасный город» заложена возможность получения дополнительного дохода в бюджет города и сокращения плановых расходов.

Местные СМИ, комментирующие событие, особо подчеркивают не только взаимодействие Носова и Рогозина, но и тот факт, что глава региона Евгений Куйвашев в этот момент находился за границей.

Напомним, что именно Носова эксперты называют в числе вероятных претендентов на губернаторское кресло, притом что Куйвашеву в последнее время регулярно прочат досрочную отставку. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.