Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2015

Оппонент Куйвашева укрепляет связи в российском правительстве

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в рамках международного салона обеспечения безопасности, который состоялся в Москве. Местные СМИ, освещающие событие, особо подчеркивают, что встреча состоялась в то время, когда глава Свердловской области Евгений Куйвашев находился в командировке за рубежом. Носова называют одним из главных оппонентов главы региона и претендентом на губернаторское кресло.

Нижнетагильский мэр Сергей Носов, которого считают одним из главных оппонентов свердловского губернатора Евгения Куйвашева, в Москве встретился с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным. Носов представил результаты внедрения в Нижнем Тагиле сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Встреча состоялась в рамках Международного салона обеспечения безопасности, где Носов выступил с докладом, сообщают местные СМИ.

Работу системы, координирующей взаимодействие экстренных служб, мэр продемонстрировал на примере ситуаций, которые возможны в городе. По словам Носова, кроме всего прочего в каждом сегменте комплекса «Безопасный город» заложена возможность получения дополнительного дохода в бюджет города и сокращения плановых расходов.

Местные СМИ, комментирующие событие, особо подчеркивают не только взаимодействие Носова и Рогозина, но и тот факт, что глава региона Евгений Куйвашев в этот момент находился за границей.

Напомним, что именно Носова эксперты называют в числе вероятных претендентов на губернаторское кресло, притом что Куйвашеву в последнее время регулярно прочат досрочную отставку. 

Версия для печати