Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2015

Оппонент Куйвашева укрепляет связи в российском правительстве

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в рамках международного салона обеспечения безопасности, который состоялся в Москве. Местные СМИ, освещающие событие, особо подчеркивают, что встреча состоялась в то время, когда глава Свердловской области Евгений Куйвашев находился в командировке за рубежом. Носова называют одним из главных оппонентов главы региона и претендентом на губернаторское кресло.

Нижнетагильский мэр Сергей Носов, которого считают одним из главных оппонентов свердловского губернатора Евгения Куйвашева, в Москве встретился с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным. Носов представил результаты внедрения в Нижнем Тагиле сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Встреча состоялась в рамках Международного салона обеспечения безопасности, где Носов выступил с докладом, сообщают местные СМИ.

Работу системы, координирующей взаимодействие экстренных служб, мэр продемонстрировал на примере ситуаций, которые возможны в городе. По словам Носова, кроме всего прочего в каждом сегменте комплекса «Безопасный город» заложена возможность получения дополнительного дохода в бюджет города и сокращения плановых расходов.

Местные СМИ, комментирующие событие, особо подчеркивают не только взаимодействие Носова и Рогозина, но и тот факт, что глава региона Евгений Куйвашев в этот момент находился за границей.

Напомним, что именно Носова эксперты называют в числе вероятных претендентов на губернаторское кресло, притом что Куйвашеву в последнее время регулярно прочат досрочную отставку. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.