Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2015

Оппонент Куйвашева укрепляет связи в российском правительстве

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в рамках международного салона обеспечения безопасности, который состоялся в Москве. Местные СМИ, освещающие событие, особо подчеркивают, что встреча состоялась в то время, когда глава Свердловской области Евгений Куйвашев находился в командировке за рубежом. Носова называют одним из главных оппонентов главы региона и претендентом на губернаторское кресло.

Нижнетагильский мэр Сергей Носов, которого считают одним из главных оппонентов свердловского губернатора Евгения Куйвашева, в Москве встретился с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным. Носов представил результаты внедрения в Нижнем Тагиле сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Встреча состоялась в рамках Международного салона обеспечения безопасности, где Носов выступил с докладом, сообщают местные СМИ.

Работу системы, координирующей взаимодействие экстренных служб, мэр продемонстрировал на примере ситуаций, которые возможны в городе. По словам Носова, кроме всего прочего в каждом сегменте комплекса «Безопасный город» заложена возможность получения дополнительного дохода в бюджет города и сокращения плановых расходов.

Местные СМИ, комментирующие событие, особо подчеркивают не только взаимодействие Носова и Рогозина, но и тот факт, что глава региона Евгений Куйвашев в этот момент находился за границей.

Напомним, что именно Носова эксперты называют в числе вероятных претендентов на губернаторское кресло, притом что Куйвашеву в последнее время регулярно прочат досрочную отставку. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».