Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июня 2015

Куйвашев будет главным экспонатом на Экспо-2015 – СМИ

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поедет в Милан на выставку Экспо-2015. Как сообщают источники в правительстве региона, губернатор станет лицом Среднего Урала и главным экспонатом выставки, поскольку стенда Свердловской области, в отличие от других российских регионов-участников выставки, в экспозиции не будет. На данный момент список участников делегации на Экспо-2015 окончательно не определен.

На всемирной выставке Экспо-2015 в Милане Свердловская область хоть и заявлена в качестве участника, представлять свой стенд не будет, в отличие от других российских регионов, сообщает NDNews.ru со ссылкой на департамент информполитики губернатора Евгения Куйвашева.

По сведениям издания, на данный момент состав делегации Свердловской области на Экспо-2015 не определен. Однако источники в облправительстве сообщают, что выставку в Милане посетит Куйвашев. «Он и станет лицом Среднего Урала и, очевидно, ее [выставки] главным экспонатом», – заявляют источники.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.