Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 июня 2015

Куйвашев будет главным экспонатом на Экспо-2015 – СМИ

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поедет в Милан на выставку Экспо-2015. Как сообщают источники в правительстве региона, губернатор станет лицом Среднего Урала и главным экспонатом выставки, поскольку стенда Свердловской области, в отличие от других российских регионов-участников выставки, в экспозиции не будет. На данный момент список участников делегации на Экспо-2015 окончательно не определен.

На всемирной выставке Экспо-2015 в Милане Свердловская область хоть и заявлена в качестве участника, представлять свой стенд не будет, в отличие от других российских регионов, сообщает NDNews.ru со ссылкой на департамент информполитики губернатора Евгения Куйвашева.

По сведениям издания, на данный момент состав делегации Свердловской области на Экспо-2015 не определен. Однако источники в облправительстве сообщают, что выставку в Милане посетит Куйвашев. «Он и станет лицом Среднего Урала и, очевидно, ее [выставки] главным экспонатом», – заявляют источники.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».