Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
5 июня 2015

Куйвашев будет главным экспонатом на Экспо-2015 – СМИ

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поедет в Милан на выставку Экспо-2015. Как сообщают источники в правительстве региона, губернатор станет лицом Среднего Урала и главным экспонатом выставки, поскольку стенда Свердловской области, в отличие от других российских регионов-участников выставки, в экспозиции не будет. На данный момент список участников делегации на Экспо-2015 окончательно не определен.

На всемирной выставке Экспо-2015 в Милане Свердловская область хоть и заявлена в качестве участника, представлять свой стенд не будет, в отличие от других российских регионов, сообщает NDNews.ru со ссылкой на департамент информполитики губернатора Евгения Куйвашева.

По сведениям издания, на данный момент состав делегации Свердловской области на Экспо-2015 не определен. Однако источники в облправительстве сообщают, что выставку в Милане посетит Куйвашев. «Он и станет лицом Среднего Урала и, очевидно, ее [выставки] главным экспонатом», – заявляют источники.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.