блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 октября 2008 | Архив

Медведев помог Росселю «продвинуть» продукцию региона в Армению

Президенты России и Армении подписали соглашения о сотрудничестве. Немалую роль в развитии отношений между двумя странами обещает сыграть и губернатор Свердловской области.

Эдуард Россель 21 октября находился в Армении в составе официальной делегации Российской Федерации, возглавляемой Дмитрием Медведевым. В рамках визита губернатор Свердловской области принял участие в официальных мероприятиях президентов двух стран: в возложении венков к мемориальному комплексу, посвященному геноциду армянского народа, а также в торжественном открытии площади России в Ереване. Эдуард Россель также встретился с представителями Ленинакана – города, которому Свердловская область двадцать лет назад оказала помощь после землетрясения. (Эдуард Россель в 1988г возглавил отряд уральских строителей, которые восстановили из руин Ленинакан).

В рамках российско-армянских переговоров в присутствии президентов России и Армении состоялось подписание соглашения между правительством Свердловской области и правительством Республики Армения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве. С армянской стороны документ подписал премьер-министр республики Тигран Саркисян, со стороны Свердловской области – губернатор Эдуард Россель.

По сообщению пресс-службы губернатора, срок действия соглашения – пять лет. Прежде всего оговаривается сотрудничество в продвижении продукции предприятий Свердловской области на внутренние рынки Армении, в том числе – медицинского оборудования, лекарственных средств, строительных материалов, горнодобывающего оборудования, дорожно-строительной техники и железнодорожного транспорта. В сфере образования предполагается организация стажировок и переподготовка преподавателей Армении на базе вузов Свердловской области.

Эдуард Россель поблагодарил президента Дмитрия Медведева за поддержку инициативы по подписанию соглашения, а также рассказал о перспективах наполнения договоренностей конкретным содержанием. В частности, уже сегодня Свердловская область готова организовать поставки медицинской техники в Армению. Эдуард Россель также отметил активную работу армянской диаспоры на Среднем Урале по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.