Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2015

Куйвашеву сошьют шторы за 700 тысяч

Общественники Свердловской области обнаружили на сайте госзакупок сомнительный заказ. В резиденцию губернатора понадобились шторы стоимостью в 700 тыс. руб. По словам представителя администрации главы региона, высокая стоимость портьер объясняется историческим обликом здания, которому необходимо соответствовать.

Власти Свердловской области ищут, кто бы мог сшить шторы для резиденции губернатора Евгения Куйвашева. На изготовление портьер из областного бюджета готовы потратить 700 тыс. руб. Заказ на сайте госзакупок обнаружили активисты движения «За честные закупки».

Шторы нужны всего в один кабинет – руководителя. В сопроводительных документах к заявке указаны обязательные параметры: размер – 3 на 2,5 метра, материал – полиэстер и бархат, в качестве декора – резной карниз из декоративного багета.

По словам начальника управления по взаимодействию со СМИ администрации губернатора Юлии Прытковой, кабинет, куда заказываются шторы, расположен в недавно отреставрированном здании Творческого союза журналистов Свердловской области. Поскольку здание историческое, то и шторы не должны разрушать «эстетическую ценность объекта».

«Кабинет руководителя не предназначен исключительно для него одного. По задумке дизайнеров, вид окна, затененного недешевой шторой, должен радовать не только посетителей кабинета внутри, но и людей, гуляющих возле Дома союза журналистов снаружи», – заявила Прыткова каналу «Лайфньюз».

Отметим, общественники, обнародовавшие закупку, считают ее сомнительной и после дополнительной проверки намерены обратиться в прокуратуру и антимонопольную службу, если лот не будет снят с заказа.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.