СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 июля 2015

Куйвашеву сошьют шторы за 700 тысяч

Общественники Свердловской области обнаружили на сайте госзакупок сомнительный заказ. В резиденцию губернатора понадобились шторы стоимостью в 700 тыс. руб. По словам представителя администрации главы региона, высокая стоимость портьер объясняется историческим обликом здания, которому необходимо соответствовать.

Власти Свердловской области ищут, кто бы мог сшить шторы для резиденции губернатора Евгения Куйвашева. На изготовление портьер из областного бюджета готовы потратить 700 тыс. руб. Заказ на сайте госзакупок обнаружили активисты движения «За честные закупки».

Шторы нужны всего в один кабинет – руководителя. В сопроводительных документах к заявке указаны обязательные параметры: размер – 3 на 2,5 метра, материал – полиэстер и бархат, в качестве декора – резной карниз из декоративного багета.

По словам начальника управления по взаимодействию со СМИ администрации губернатора Юлии Прытковой, кабинет, куда заказываются шторы, расположен в недавно отреставрированном здании Творческого союза журналистов Свердловской области. Поскольку здание историческое, то и шторы не должны разрушать «эстетическую ценность объекта».

«Кабинет руководителя не предназначен исключительно для него одного. По задумке дизайнеров, вид окна, затененного недешевой шторой, должен радовать не только посетителей кабинета внутри, но и людей, гуляющих возле Дома союза журналистов снаружи», – заявила Прыткова каналу «Лайфньюз».

Отметим, общественники, обнародовавшие закупку, считают ее сомнительной и после дополнительной проверки намерены обратиться в прокуратуру и антимонопольную службу, если лот не будет снят с заказа.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.