Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель приготовил «хороший подарок России»

Свердловский губернатор открыл завод по обработке цветных металлов. Несмотря на финансовый кризис, перед предприятием поставлена задача – завоевать мировой рынок.

Эдуард Россель побывал в Каменске-Уральском, на заводе по обработке цветных металлов. Губернатор Свердловской области принял участие в церемонии открытия комплекса по производству латунного проката в Каменске-Уральском. Поздравляя заводчан, глава региона подчеркнул, что ввод комплекса – хороший подарок городу, Свердловской области и всей России. Он вписывается в реализацию задачи, которую поставили перед регионами Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Комплекс будет производить более 30 тыс. тонн проката в год.

«Новые мощности завода в 3,5 раза больше, чем сегодняшние потребности России. Но я верю, что эта продукция будет востребована в мире, ведь в ней нуждаются такие отрасли, как автомобилестроение, приборостроение, строительство», – заявил Эдуард Россель.

Губернатор обратил внимание всех директоров предприятий Каменска-Уральского о необходимости сохранять кадры в сегодняшней сложной финансовой ситуации. В связи с этим директор завода Фарит Махмутов заверил губернатора и гостей: «Несмотря на финансовый кризис, наши планы дальнейшего развития не меняются, будем осваивать новые технологии. Главная задача – завоевать мировой рынок, и надеюсь, что мы с ней справимся».

Как отметили в пресс-службе губернатора, это самая современная линия по выпуску латунных прутков, аналогов которой в России нет. Завод в этой отрасли будет монополистом, и большая часть его продукции пойдет на экспорт.

Версия для печати