мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель приготовил «хороший подарок России»

Свердловский губернатор открыл завод по обработке цветных металлов. Несмотря на финансовый кризис, перед предприятием поставлена задача – завоевать мировой рынок.

Эдуард Россель побывал в Каменске-Уральском, на заводе по обработке цветных металлов. Губернатор Свердловской области принял участие в церемонии открытия комплекса по производству латунного проката в Каменске-Уральском. Поздравляя заводчан, глава региона подчеркнул, что ввод комплекса – хороший подарок городу, Свердловской области и всей России. Он вписывается в реализацию задачи, которую поставили перед регионами Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Комплекс будет производить более 30 тыс. тонн проката в год.

«Новые мощности завода в 3,5 раза больше, чем сегодняшние потребности России. Но я верю, что эта продукция будет востребована в мире, ведь в ней нуждаются такие отрасли, как автомобилестроение, приборостроение, строительство», – заявил Эдуард Россель.

Губернатор обратил внимание всех директоров предприятий Каменска-Уральского о необходимости сохранять кадры в сегодняшней сложной финансовой ситуации. В связи с этим директор завода Фарит Махмутов заверил губернатора и гостей: «Несмотря на финансовый кризис, наши планы дальнейшего развития не меняются, будем осваивать новые технологии. Главная задача – завоевать мировой рынок, и надеюсь, что мы с ней справимся».

Как отметили в пресс-службе губернатора, это самая современная линия по выпуску латунных прутков, аналогов которой в России нет. Завод в этой отрасли будет монополистом, и большая часть его продукции пойдет на экспорт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.