Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2015

У Ройзмана не нашли состава преступления

Следственное управление СКР по Свердловской области прекратило уголовное дело, свидетелем по которому проходил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В течение двух лет с момента возбуждения дела по поводу незаконной реставрации Свято-Никольского храма в селе Быньги следствие не смогло установить состав преступления.

Уголовное дело о реставрации храма в селе Быньги в Свердловской области, свидетелем по которому проходил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, прекращено.

Дело по статье «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» о незаконной реставрации Свято-Никольского храма было возбуждено два года назад, в августе 2013г. В ходе проведенной проверки было установлено, что реставрационные работы в Быньгах проводились без необходимых согласований и специальных разрешений, они велись силами реабилитантов фонда «Город без наркотиков», которым руководил Ройзман. Однако в итоге, по словам старшего помощника руководителя СУ СК по Свердловской области Александра Шульги, следствию не удалось установить состав преступления.

«Дело было возбуждено по факту, фигурантов в деле не было, обвинение никому не предъявлялось. В действиях людей, занимавшихся реставрацией, не был установлен прямой умысел на повреждение культурных ценностей, в связи с чем уголовное дело по данному факту прекращено», – передает слова Шульги ТАСС.

Отметим, что Ройзман участвует в реставрации храма уже несколько лет. Работа не прекращалась и в период следствия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».