Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2015

У Куйвашева обнаружили дома-призраки

В Свердловской области активистами Народного фронта выявлены факты фальсификации документов, касающихся строительства домов для переселенцев из ветхого жилья. В частности, по некоторым адресам, где по отчетам властей дома уже введены в строй, никаких строений не обнаружено. В связи с этим представители ОНФ обратились в Генпрокуратуру и к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием проверить факты предоставления недостоверной информации.

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области потребовали проверить факты предоставления недостоверной информации о многоквартирных домах, якобы построенных в регионе для переселения граждан из аварийного жилья. Общественники обратились в управление Генпрокуратуры в УрФО и к губернатору Евгению Куйвашеву.

Ранее в отчетах местных властей и на сайте «Реформа ЖКХ» появилась информация о сдаче в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов, построенных в регионе по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Представители ОНФ побывали по адресам, где должны были появиться новые дома. Однако по некоторым из обозначенных адресов не было обнаружено никаких строений. В частности, новостроек не оказалось в городах Первоуральск, Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Невьянск, Талица, Алапаевском районе, а также в поселках Большой Исток и Дружинино.

«Мы видим, что система дает сбой: дом, который, согласно отчетам, построен и сдан в эксплуатацию, на самом деле не построен и работы не ведутся. Выполняя функции общественного контроля, мы указываем на проблему, а решать ее должны органы исполнительной власти», – заявил директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.

Ситуация с «домами-призраками» взята на особый контроль, сообщили в ОНФ.

Версия для печати