Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 августа 2015

У Куйвашева обнаружили дома-призраки

В Свердловской области активистами Народного фронта выявлены факты фальсификации документов, касающихся строительства домов для переселенцев из ветхого жилья. В частности, по некоторым адресам, где по отчетам властей дома уже введены в строй, никаких строений не обнаружено. В связи с этим представители ОНФ обратились в Генпрокуратуру и к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием проверить факты предоставления недостоверной информации.

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области потребовали проверить факты предоставления недостоверной информации о многоквартирных домах, якобы построенных в регионе для переселения граждан из аварийного жилья. Общественники обратились в управление Генпрокуратуры в УрФО и к губернатору Евгению Куйвашеву.

Ранее в отчетах местных властей и на сайте «Реформа ЖКХ» появилась информация о сдаче в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов, построенных в регионе по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Представители ОНФ побывали по адресам, где должны были появиться новые дома. Однако по некоторым из обозначенных адресов не было обнаружено никаких строений. В частности, новостроек не оказалось в городах Первоуральск, Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Невьянск, Талица, Алапаевском районе, а также в поселках Большой Исток и Дружинино.

«Мы видим, что система дает сбой: дом, который, согласно отчетам, построен и сдан в эксплуатацию, на самом деле не построен и работы не ведутся. Выполняя функции общественного контроля, мы указываем на проблему, а решать ее должны органы исполнительной власти», – заявил директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.

Ситуация с «домами-призраками» взята на особый контроль, сообщили в ОНФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.