мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 августа 2015

У Куйвашева обнаружили дома-призраки

В Свердловской области активистами Народного фронта выявлены факты фальсификации документов, касающихся строительства домов для переселенцев из ветхого жилья. В частности, по некоторым адресам, где по отчетам властей дома уже введены в строй, никаких строений не обнаружено. В связи с этим представители ОНФ обратились в Генпрокуратуру и к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием проверить факты предоставления недостоверной информации.

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области потребовали проверить факты предоставления недостоверной информации о многоквартирных домах, якобы построенных в регионе для переселения граждан из аварийного жилья. Общественники обратились в управление Генпрокуратуры в УрФО и к губернатору Евгению Куйвашеву.

Ранее в отчетах местных властей и на сайте «Реформа ЖКХ» появилась информация о сдаче в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов, построенных в регионе по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Представители ОНФ побывали по адресам, где должны были появиться новые дома. Однако по некоторым из обозначенных адресов не было обнаружено никаких строений. В частности, новостроек не оказалось в городах Первоуральск, Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Невьянск, Талица, Алапаевском районе, а также в поселках Большой Исток и Дружинино.

«Мы видим, что система дает сбой: дом, который, согласно отчетам, построен и сдан в эксплуатацию, на самом деле не построен и работы не ведутся. Выполняя функции общественного контроля, мы указываем на проблему, а решать ее должны органы исполнительной власти», – заявил директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.

Ситуация с «домами-призраками» взята на особый контроль, сообщили в ОНФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.