Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2015

По факту массового отравления детей в Свердловской области возбуждено уголовное дело

Следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Накануне в детском загородном лагере произошло массовое отравление детей, 16 из них госпитализированы в больницу города Серова.

По факту массового отравления детей в Свердловской области Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Накануне в правоохранительные органы города Серова поступило сообщение о том, что в детском загородном лагере произошло массовое отравление детей, у которых предварительно диагностирована острая кишечная инфекция. Пострадали 53 ребенка, из них 16 госпитализированы в больницу города Серова, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий. «Отобран материал от заболевших, персонала пищеблока, продукции, отобраны образцы суточных проб, воды, смывов для проведения санитарно-бактериологических и вирусологических исследований. Допрашиваются родители пострадавших и представители детского лагеря, изучаются договоры на поставку продуктов. Устанавливается причина и источник, из-за которых произошло отравление детей, а также точное число пострадавших», – информирует Следственный комитет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.