Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 августа 2015

По факту массового отравления детей в Свердловской области возбуждено уголовное дело

Следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Накануне в детском загородном лагере произошло массовое отравление детей, 16 из них госпитализированы в больницу города Серова.

По факту массового отравления детей в Свердловской области Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Накануне в правоохранительные органы города Серова поступило сообщение о том, что в детском загородном лагере произошло массовое отравление детей, у которых предварительно диагностирована острая кишечная инфекция. Пострадали 53 ребенка, из них 16 госпитализированы в больницу города Серова, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий. «Отобран материал от заболевших, персонала пищеблока, продукции, отобраны образцы суточных проб, воды, смывов для проведения санитарно-бактериологических и вирусологических исследований. Допрашиваются родители пострадавших и представители детского лагеря, изучаются договоры на поставку продуктов. Устанавливается причина и источник, из-за которых произошло отравление детей, а также точное число пострадавших», – информирует Следственный комитет.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.