Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор призвал сохранять кадры

Эдуард Россель рассказал о финансово-экономической ситуации в регионе. По его мнению, кризис несильно повлияет на экономику территории.

Эдуард Россель провел рабочее совещание с членами правительства Свердловской области, представителями банков и крупных промышленных холдингов, на котором рассмотрена финансово-экономическая ситуация в регионе.

Губернатор подтвердил, что Свердловская область получила из центра для поддержания региональной банковской системы 11 млрд. руб. Как поясняет пресс-служба губернатора, показатели областного бюджета выполняются, оборот торговли не сокращается (за исключением продажи товаров длительного пользования, особенно бытовой техники). Руководитель главного управления Центробанка России по Свердловской области Сергей Сорвин отметил, что пик ажиотажа в изъятии вкладов населения прошел, люди успокаиваются и ситуация начала стабилизироваться.

Более тревожная обстановка в промышленной сфере: сокращаются объемы выпуска продукции на металлургических и машиностроительных заводах, прогноз на 2009г. для них тоже пока неясен. Однако уверенно и без сокращения производства работают лидеры оборонного комплекса Среднего Урала.

Эдуард Россель обратил внимание руководителей холдингов на то, что необходимо, прежде всего, позаботиться о сохранении кадров. По его словам, кризис пройдет, а, если люди уйдут, восстановить прежние объемы производства будет трудно. Сегодня необходимо вести активную разъяснительную работу в трудовых коллективах, разрабатывать антикризисные меры на всех уровнях, считает свердловский губернатор.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.