прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор призвал сохранять кадры

Эдуард Россель рассказал о финансово-экономической ситуации в регионе. По его мнению, кризис несильно повлияет на экономику территории.

Эдуард Россель провел рабочее совещание с членами правительства Свердловской области, представителями банков и крупных промышленных холдингов, на котором рассмотрена финансово-экономическая ситуация в регионе.

Губернатор подтвердил, что Свердловская область получила из центра для поддержания региональной банковской системы 11 млрд. руб. Как поясняет пресс-служба губернатора, показатели областного бюджета выполняются, оборот торговли не сокращается (за исключением продажи товаров длительного пользования, особенно бытовой техники). Руководитель главного управления Центробанка России по Свердловской области Сергей Сорвин отметил, что пик ажиотажа в изъятии вкладов населения прошел, люди успокаиваются и ситуация начала стабилизироваться.

Более тревожная обстановка в промышленной сфере: сокращаются объемы выпуска продукции на металлургических и машиностроительных заводах, прогноз на 2009г. для них тоже пока неясен. Однако уверенно и без сокращения производства работают лидеры оборонного комплекса Среднего Урала.

Эдуард Россель обратил внимание руководителей холдингов на то, что необходимо, прежде всего, позаботиться о сохранении кадров. По его словам, кризис пройдет, а, если люди уйдут, восстановить прежние объемы производства будет трудно. Сегодня необходимо вести активную разъяснительную работу в трудовых коллективах, разрабатывать антикризисные меры на всех уровнях, считает свердловский губернатор.

Версия для печати