t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2008 | Архив

Эдуарду Росселю нужны гарантии от Анатолия Чубайса

Свердловский губернатор обсуждает в Москве проблемы электроснабжения региона.

1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России» будет ликвидировано. Пока структура существует, Эдуард Россель пытается получить гарантии энергобезопсности региона от главы компании.

После ликвидации энергохолдинга для его управления будет создана отдельная структура, наделенная административными полномочиями, – сообщает nep08.ru.

С декабря 2006 г. между РАО «ЕЭС» и правительством региона действует соглашение, в котором стороны дают гарантии, что в Свердловской области не возникнет дефицит мощностей, которых уже сейчас не хватает для развития некоторых отраслей.

Срок действия договора истекает в 2012 году. Согласно контракту, в ближайшие три года на территории области должно быть построено 8 генерирующих источников, 21 объект магистральных электросетей, и 106 объектов распределительных электрических сетей суммарной мощностью 3194 МВА.

Кроме того, правительство Свердловской области взяло на себя обязательство осуществить привлечение инвесторов для строительства дополнительной генерации с установленной мощностью порядка 1000 МВт.

Ожидается, что по результатам совещания в Москве Эдуард Россель и Анатолий Чубайс подпишут протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.