Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2008 | Архив

Эдуарду Росселю нужны гарантии от Анатолия Чубайса

Свердловский губернатор обсуждает в Москве проблемы электроснабжения региона.

1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России» будет ликвидировано. Пока структура существует, Эдуард Россель пытается получить гарантии энергобезопсности региона от главы компании.

После ликвидации энергохолдинга для его управления будет создана отдельная структура, наделенная административными полномочиями, – сообщает nep08.ru.

С декабря 2006 г. между РАО «ЕЭС» и правительством региона действует соглашение, в котором стороны дают гарантии, что в Свердловской области не возникнет дефицит мощностей, которых уже сейчас не хватает для развития некоторых отраслей.

Срок действия договора истекает в 2012 году. Согласно контракту, в ближайшие три года на территории области должно быть построено 8 генерирующих источников, 21 объект магистральных электросетей, и 106 объектов распределительных электрических сетей суммарной мощностью 3194 МВА.

Кроме того, правительство Свердловской области взяло на себя обязательство осуществить привлечение инвесторов для строительства дополнительной генерации с установленной мощностью порядка 1000 МВт.

Ожидается, что по результатам совещания в Москве Эдуард Россель и Анатолий Чубайс подпишут протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.