Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 июня 2008 | Архив

Эдуарду Росселю нужны гарантии от Анатолия Чубайса

Свердловский губернатор обсуждает в Москве проблемы электроснабжения региона.

1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России» будет ликвидировано. Пока структура существует, Эдуард Россель пытается получить гарантии энергобезопсности региона от главы компании.

После ликвидации энергохолдинга для его управления будет создана отдельная структура, наделенная административными полномочиями, – сообщает nep08.ru.

С декабря 2006 г. между РАО «ЕЭС» и правительством региона действует соглашение, в котором стороны дают гарантии, что в Свердловской области не возникнет дефицит мощностей, которых уже сейчас не хватает для развития некоторых отраслей.

Срок действия договора истекает в 2012 году. Согласно контракту, в ближайшие три года на территории области должно быть построено 8 генерирующих источников, 21 объект магистральных электросетей, и 106 объектов распределительных электрических сетей суммарной мощностью 3194 МВА.

Кроме того, правительство Свердловской области взяло на себя обязательство осуществить привлечение инвесторов для строительства дополнительной генерации с установленной мощностью порядка 1000 МВт.

Ожидается, что по результатам совещания в Москве Эдуард Россель и Анатолий Чубайс подпишут протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.