Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Эдуарду Росселю нужны гарантии от Анатолия Чубайса

Свердловский губернатор обсуждает в Москве проблемы электроснабжения региона.

1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России» будет ликвидировано. Пока структура существует, Эдуард Россель пытается получить гарантии энергобезопсности региона от главы компании.

После ликвидации энергохолдинга для его управления будет создана отдельная структура, наделенная административными полномочиями, – сообщает nep08.ru.

С декабря 2006 г. между РАО «ЕЭС» и правительством региона действует соглашение, в котором стороны дают гарантии, что в Свердловской области не возникнет дефицит мощностей, которых уже сейчас не хватает для развития некоторых отраслей.

Срок действия договора истекает в 2012 году. Согласно контракту, в ближайшие три года на территории области должно быть построено 8 генерирующих источников, 21 объект магистральных электросетей, и 106 объектов распределительных электрических сетей суммарной мощностью 3194 МВА.

Кроме того, правительство Свердловской области взяло на себя обязательство осуществить привлечение инвесторов для строительства дополнительной генерации с установленной мощностью порядка 1000 МВт.

Ожидается, что по результатам совещания в Москве Эдуард Россель и Анатолий Чубайс подпишут протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.