Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Эдуарду Росселю нужны гарантии от Анатолия Чубайса

Свердловский губернатор обсуждает в Москве проблемы электроснабжения региона.

1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России» будет ликвидировано. Пока структура существует, Эдуард Россель пытается получить гарантии энергобезопсности региона от главы компании.

После ликвидации энергохолдинга для его управления будет создана отдельная структура, наделенная административными полномочиями, – сообщает nep08.ru.

С декабря 2006 г. между РАО «ЕЭС» и правительством региона действует соглашение, в котором стороны дают гарантии, что в Свердловской области не возникнет дефицит мощностей, которых уже сейчас не хватает для развития некоторых отраслей.

Срок действия договора истекает в 2012 году. Согласно контракту, в ближайшие три года на территории области должно быть построено 8 генерирующих источников, 21 объект магистральных электросетей, и 106 объектов распределительных электрических сетей суммарной мощностью 3194 МВА.

Кроме того, правительство Свердловской области взяло на себя обязательство осуществить привлечение инвесторов для строительства дополнительной генерации с установленной мощностью порядка 1000 МВт.

Ожидается, что по результатам совещания в Москве Эдуард Россель и Анатолий Чубайс подпишут протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.