Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор ознакомился с «Заветом Ильича»

Эдуард Россель изнутри увидел жизнь сельхозпредприятия и сообщил, что теперь у руководства предприятия нет выбора.

В ходе рабочей поездки в Восточный управленческий округ глава свердловского региона посетил Ирбитский район, где базируется 70 фермерских хозяйств, а почти 12 тыс. семей имеют личные подсобные хозяйства. Эдуард Россель познакомился с деятельностью сельскохозяйственного производственного кооператива «Завет Ильича», где создан молочный комплекс на базе действующих животноводческих площадок.

Председатель кооператива Александр Бердюгин сообщил губернатору о том, что все показатели в хозяйстве растут. Руководству удалось реализовать проект, дополнив «типовой» коровник доильным цехом, используя недорогие материалы для строительства.

Эдуард Россель кратко охарактеризовал увиденное, давая понять руководству, что отступать назад нельзя: «Молодцы, вам остается только одно – двигаться и дальше вперед!»

Как отмечает пресс-служба губернатора, всего на развитие сельскохозяйственного производства Ирбитского муниципального образования за 9 месяцев текущего года за счет областного бюджета предоставлено более 200 млн. руб. На эти средства приобретена новая сельскохозяйственная техника и оборудование, выплачены субсидии на производство животноводческой продукции.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.