Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор ознакомился с «Заветом Ильича»

Эдуард Россель изнутри увидел жизнь сельхозпредприятия и сообщил, что теперь у руководства предприятия нет выбора.

В ходе рабочей поездки в Восточный управленческий округ глава свердловского региона посетил Ирбитский район, где базируется 70 фермерских хозяйств, а почти 12 тыс. семей имеют личные подсобные хозяйства. Эдуард Россель познакомился с деятельностью сельскохозяйственного производственного кооператива «Завет Ильича», где создан молочный комплекс на базе действующих животноводческих площадок.

Председатель кооператива Александр Бердюгин сообщил губернатору о том, что все показатели в хозяйстве растут. Руководству удалось реализовать проект, дополнив «типовой» коровник доильным цехом, используя недорогие материалы для строительства.

Эдуард Россель кратко охарактеризовал увиденное, давая понять руководству, что отступать назад нельзя: «Молодцы, вам остается только одно – двигаться и дальше вперед!»

Как отмечает пресс-служба губернатора, всего на развитие сельскохозяйственного производства Ирбитского муниципального образования за 9 месяцев текущего года за счет областного бюджета предоставлено более 200 млн. руб. На эти средства приобретена новая сельскохозяйственная техника и оборудование, выплачены субсидии на производство животноводческой продукции.

Версия для печати
Главное