Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 октября 2015

В Свердловской области деревни терпят бедствие, а Куйвашев никак не реагирует

Жители ряда деревень Свердловской области остались без пенсий, медпомощи и продуктов питания. Из-за полностью разбитой дороги туда не могут проехать ни «скорая», ни грузовик с товарами и продуктами для единственного магазина. Губернатор Евгений Куйвашев на критическую ситуацию в муниципалитетах пока никак не реагирует.

Несколько поселков Свердловской области, расположенных под Нижним Тагилом, оказались буквально отрезаны от внешнего мира – дороги к ним разбиты настолько, что по ним не могут проехать «скорая» и «Газель» с продуктами. СМИ также сообщают, что и в «Почте России» из-за бездорожья отказались возить пенсию местным жителям, однако представитель «Почты России» Анна Первушина сообщила «Клубу Регионов», что четыре дня назад пенсию в села доставить все же удалось.

Как сообщает Ura.ru, в единственном магазине, который обслуживает деревни Верхняя и Нижняя Ослянка, Заречная и Серебрянка, хлеб закончился несколько дней назад. Предприниматель Александр Перемыкин, владеющий магазином, рассказал, что там осталось только по 20 кг сахара и соли. «Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно», – обрисовал ситуацию в деревнях бизнесмен.

Как пояснил изданию глава поселка Серебрянка Сергей Сивков, дорогу обслуживают «Свердловскавтодор» и Невьянское ДРСУ. По его словам, компании осуществляли только содержание трассы, но не выполняли ремонтных работ, хотя в капитальном капремонте она нуждается уже пять лет. «Как содержать то, чего нет? Мы куда только ни обращались. Для нас это дорога жизни протяженностью 50 километров. В Октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись – «Свердловскавтодор» не явился на заседания», – пожаловался Сивков. Он уточнил, что пока ремонт «дороги жизни» стоит в плане Управления автодорог Свердловской области на 2017–2018гг.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на ситуацию в муниципалитетах, терпящих бедствие, пока никак не отреагировал. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.