ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 октября 2015

Куйвашева не допустили к руководству штабом по выборам в 2016г.

Премьер-министр Свердловской области Денис Паслер возглавит региональный избирательный штаб по выборам в заксобрание и в Госдуму в 2016г. Ранее предполагалось, что руководить штабом, как это принято в других регионах, будет губернатор. Однако по решению федерального руководства ЕР Евгений Куйвашев к руководству штабом не допущен.                                       

Руководить избирательным штабом по подготовке и проведению выборов в Свердловской области в 2016г. будет премьер-министр региона Денис Паслер. По данным местных СМИ, он возглавит кампании по выборам в заксобрание и Госдуму. Такую информацию подтверждают близкие к региональному руководству источники.

Ранее предполагалось, что штабом будет руководить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Однако в Москве было принято иное решение.

По мнению наблюдателей, такое решение может говорить об усилении позиций Паслера в регионе. Добавим, что Паслер также является первым замсекретаря свердловского отделения «Единой России».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.