Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 октября 2015

ОНФ расскажет Куйвашеву о реальном положении дел в регионе

Интервью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева изданию «Ведомости» попало под критику ОНФ. В местном штабе «Народного фронта» заявили, что собираются встретиться с главой региона и рассказать ему о реальном положении дел в области. Они не согласны с заявлениями губернатора о ситуации в регионе в сфере здравоохранения и с переселением из аварийного жилья.                                          

Представители ОНФ выступили с критикой ряда заявлений, прозвучавших в интервью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева изданию «Ведомости». Как сообщает ИА «Политсовет», сопредседатель свердловского штаба ОНФ Николай Косарев заявил, что «фронтовики» намерены встретиться с главой региона и сообщить ему о реальном положении дел в области. «Нам надо инициировать встречу с губернатором и сказать: «Уважаемый губернатор, немножко не та бравада. Давайте все-таки мы честно посмотрим друг другу в глаза. Вы говорите, что с аварийным жильем все в порядке. А мы говорим, что более 50 объектов на контроле, это очковтирательство. Мы говорим о проблеме в здравоохранении, мы говорим, что если будет такая система, то через месяц-полтора будет коллапс в здравоохранении, будет полностью отсутствовать финансирование. И главным врачам придется увольнять персонал, которого и так не хватает», – сказал Косарев.

Стоит сказать, что в своем интервью Куйвашев также заявил, что у него нет конфликта с местным штабом ОНФ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.