Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 ноября 2015

Ройзман: нашу область возглавляет чужой для нас губернатор

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что во главе области стоит «чужой для нас губернатор». Выступая перед ветеранами, Ройзман заявил, что Куйвашев привел в регион команду тюменцев, которые не заинтересованы в развитии области: «Это люди, которые не собираются тут жить. Они уедут – или снова в Тюмень, или в Москву». Мэр призвал активистов быть активнее во время выборов в заксобрание региона, с тем чтобы большинство в парламенте получили противники команды Куйвашева.

На отчетно-выборной конференции екатеринбургского совета ветеранов выступил мэр Евгений Ройзман. В своей речи он призвал ветеранов защитить город от варягов. Мэр отметил, что в настоящее время во главе области стоит «чужой для нас губернатор», который привел в регион команду тюменцев, не заинтересованных ни в развитии города, ни в процветании области: «Это люди, которые не собираются тут жить. Они уедут – или снова в Тюмень, или в Москву. Они не заинтересованы в развитии города и области. Нам необходимо отстаивать свои интересы».

Главным способом борьбы с варягами и пришлым губернатором екатеринбургский градоначальник считает активное участие жителей в политической жизни и голосование на выборах в областное заксобрание. По мнению Ройзмана, если подавляющее большинство мест в парламенте займут патриоты Свердловской области, то от этого выиграют все.

Выступление мэра поддержал замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин: «Мы не должны допустить принятия вредных для города решений. Вы – те люди, которые не разрывают свои интересы с интересами города, области, страны. В Заксобрание и Думу должны быть избраны люди активные и авторитетные. Значение выборов 2016 года сложно переоценить. От их результатов будет зависеть развитие города на многие годы».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.