мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 ноября 2015

Куйвашев не реагирует на жест отчаяния известного тренера

Первый тренер Кости Цзю Владимир Черня, который сейчас живет в городе Серов Свердловской области, вынужден продавать свои награды, чтобы оплатить лечение. Первоочередным правом покупки он предложил воспользоваться губернатору Евгению Куйвашеву и министру спорта Леониду Рапопорту. Сам тренер назвал свои действия «жестом отчаяния», на который глава региона пока никак не отреагировал.

Один из известных жителей Свердловской области Владимир Черня, который был первым тренером известного боксера, чемпиона мира Кости Цзю, продает награды, чтобы оплатить лечение. На своей странице в «Фейсбуке» он сообщил, что личные знаки заслуженного тренера СССР, РСФСР и почетного динамовца с подтверждающими удостоверениями готов продать за 240 тыс. руб. Он добавил: «Для бывшего мэра города Серова Анисимова, министра спорта Свердловской области Рапопорта, губернатора Свердловской области Куйвашева первоочередное право покупки, но цена 1 миллион за каждый знак».

Как пояснил сам Черня, награды он продает, чтобы оплатить лечение. Счет за него в размере 290 тыс. руб. тренеру недавно выставили в одной из клиник.

Агентству «Между строк» Черня рассказал, что пробовал обращаться за помощью сначала к бывшему мэру Серова Владимиру Анисимову и в областное министерство спорта к его руководителю Леониду Рапопорту, но результата не получил: «В лучших традициях единороссов: даже не ответили. Я просил ответить до 10 ноября, чтобы знать, надеяться или не надеяться. Я тогда Рапопорту сказал: «Твоя основная функция – защищать интересы трудящихся, а ты даже пальцем не пошевелил». В свое время Анисимов также на письма не отвечал». Продажу знаков отличия тренер назвал «жестом отчаяния».

Черня рассказал также, что из-за Анисимова он уже несколько лет не может найти работу – предыдущий мэр разорвал с ним договор, не предлагает работу и новый глава Серова Елена Бердникова.

Стоит отметить, что летом 2015г. власти Свердловской области удостоили Черню региональным знаком отличия «Спортивная доблесть». Тем не менее сейчас губернатор Евгений Куйвашев на ситуацию, в которой оказался заслуженный тренер, не реагирует. «Клуб Регионов» связался с пресс-секретарем главы региона Марией Картуз, которая сначала пообещала «уточнить» позицию Куйвашева, а после перестала отвечать на звонки.

Между тем многие пользователи «Фейсбука» уже предложили Черне свою помощь совершенно бескорыстно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.