Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель «вложится» в село

Свердловский губернатор пообещал селянам полностью преобразить село и внедрить их в рыночную экономику. Через несколько часов, открывая мост через реку, он доказал уверенность в том, что это получится.

В ходе рабочей поездки по Туринскому городскому округу Эдуард Россель разбирался с проблемами сельского хозяйства. В одном из сел губернатор познакомился с главой крестьянского хозяйства Натальей Якубовской, которая занимается закупом молока у населения.

«Люди меняются, все охотнее снова начинают держать скот на личных подворьях. Многие знают о программе «Уральская деревня» и верят в нее», – сообщила губернатору предприниматель.

«Мы хотим с помощью этой программы полностью преобразить село, – подчеркнул Эдуард Россель. – Внедрить везде новые современные технологии, «встроить» селян в рыночную экономику. Мы строим там жилье для специалистов, асфальтируем дороги и улицы, проводим газ. Скоро газ придет и в села Туринского района, а вместе с ним – и новая жизнь».

Через несколько часов после этого Эдуард Россель принял участие в открытии шестикилометрового мостового перехода через реку Туру. Его строительство началось в 2001г. и находилось под личным контролем главы региона. Обращаясь к строителям и горожанам, Эдуард Россель отметил, что нынешний год богат на ввод различных объектов в области: уже сдано 15 объектов, среди которых участок кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга, южный обход Каменска-Уральского, а сейчас завершается строительство 94-километрового участка дороги Ивдель – Таежный на севере региона.

Ввод в эксплуатацию моста, по сообщению пресс-службы губернатора, затрагивает интересы сразу трех районов, жители которых не будут зависеть от паводков и прочих капризов природы. Также этот мост должен повлиять на экономику и социальную сферу региона, обеспечить рост грузоперевозок местного и областного значения.

Губернатор вручил участникам строительства почетные грамоты и благодарственные письма.

Версия для печати