Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
10 июня 2008 | Архив

Лучший подарок на день рождения – поздравление от Эдуарда Росселя

План по отставке главы Свердловской области не удался. Заговорщики ждут прощения от Эдуарда Росселя.

На прошлой неделе некоторые Уральские и федеральные СМИ предрекали возможную отставку губернатора Свердловской области. Эдуарду Росселю прочили пост посла по особым поручениям в министерстве иностранных дел. Об отставке ныне действующего главы региона не так давно хлопотали генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и вице мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов. Несколько раз они ставили вопрос о снятии Росселя с поста губернатора перед руководством страны.

Губернатор и его команда знали о замысле тандема, но особого значения не придавали. Руководитель информационного департамента главы региона Вадим Дубичев заявил журналистам, что недоброжелатели всегда отправляют в отставку Эдуарда Эргартовича, и поэтому «журналисты должны бы уже научиться относиться с юмором к подобного рода провокациям».

Как сообщает ura.ru, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Эдуард Россель не только презентовал свою область, но и заодно встречался с министрами федерального правительства.

После возвращения Эдуарда Эргартовича в Екатеринбург, Андрей Козицын, похоже, отказался от задуманного плана. Во всяком случае пресс-служба УГМК распространила в СМИ запись интервью гендиректора компании агентству «Интерфакс», в котором Козицын подробно прокомментировал все строительные проекты медного холдинга и подтвердил свои обязательства по сдаче их в срок – к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества(ШОС). Напомним, что Андрей Козицын заморозил строительство семи важных объектов в Екатеринбурге. А в преддверии заседания ШОС, которое пройдёт в 2009 году в столице Урала, это могло вылиться в грандиозный скандал и являлось, по сути, политической диверсией.

Теперь же, как сообщает ura.ru, Андрей Козицин, намерено обмолвился о том, что лучшим подарком на свой день рождения он бы считал поздравление от Эдуарда Росселя. Эксперты расценивают эту фразу как признание поражения и прекращения информационной войны против действующего губернатора.

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.