Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2008 | Архив

Лучший подарок на день рождения – поздравление от Эдуарда Росселя

План по отставке главы Свердловской области не удался. Заговорщики ждут прощения от Эдуарда Росселя.

На прошлой неделе некоторые Уральские и федеральные СМИ предрекали возможную отставку губернатора Свердловской области. Эдуарду Росселю прочили пост посла по особым поручениям в министерстве иностранных дел. Об отставке ныне действующего главы региона не так давно хлопотали генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и вице мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов. Несколько раз они ставили вопрос о снятии Росселя с поста губернатора перед руководством страны.

Губернатор и его команда знали о замысле тандема, но особого значения не придавали. Руководитель информационного департамента главы региона Вадим Дубичев заявил журналистам, что недоброжелатели всегда отправляют в отставку Эдуарда Эргартовича, и поэтому «журналисты должны бы уже научиться относиться с юмором к подобного рода провокациям».

Как сообщает ura.ru, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Эдуард Россель не только презентовал свою область, но и заодно встречался с министрами федерального правительства.

После возвращения Эдуарда Эргартовича в Екатеринбург, Андрей Козицын, похоже, отказался от задуманного плана. Во всяком случае пресс-служба УГМК распространила в СМИ запись интервью гендиректора компании агентству «Интерфакс», в котором Козицын подробно прокомментировал все строительные проекты медного холдинга и подтвердил свои обязательства по сдаче их в срок – к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества(ШОС). Напомним, что Андрей Козицын заморозил строительство семи важных объектов в Екатеринбурге. А в преддверии заседания ШОС, которое пройдёт в 2009 году в столице Урала, это могло вылиться в грандиозный скандал и являлось, по сути, политической диверсией.

Теперь же, как сообщает ura.ru, Андрей Козицин, намерено обмолвился о том, что лучшим подарком на свой день рождения он бы считал поздравление от Эдуарда Росселя. Эксперты расценивают эту фразу как признание поражения и прекращения информационной войны против действующего губернатора.

Версия для печати