Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июня 2008 | Архив

Лучший подарок на день рождения – поздравление от Эдуарда Росселя

План по отставке главы Свердловской области не удался. Заговорщики ждут прощения от Эдуарда Росселя.

На прошлой неделе некоторые Уральские и федеральные СМИ предрекали возможную отставку губернатора Свердловской области. Эдуарду Росселю прочили пост посла по особым поручениям в министерстве иностранных дел. Об отставке ныне действующего главы региона не так давно хлопотали генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и вице мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов. Несколько раз они ставили вопрос о снятии Росселя с поста губернатора перед руководством страны.

Губернатор и его команда знали о замысле тандема, но особого значения не придавали. Руководитель информационного департамента главы региона Вадим Дубичев заявил журналистам, что недоброжелатели всегда отправляют в отставку Эдуарда Эргартовича, и поэтому «журналисты должны бы уже научиться относиться с юмором к подобного рода провокациям».

Как сообщает ura.ru, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Эдуард Россель не только презентовал свою область, но и заодно встречался с министрами федерального правительства.

После возвращения Эдуарда Эргартовича в Екатеринбург, Андрей Козицын, похоже, отказался от задуманного плана. Во всяком случае пресс-служба УГМК распространила в СМИ запись интервью гендиректора компании агентству «Интерфакс», в котором Козицын подробно прокомментировал все строительные проекты медного холдинга и подтвердил свои обязательства по сдаче их в срок – к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества(ШОС). Напомним, что Андрей Козицын заморозил строительство семи важных объектов в Екатеринбурге. А в преддверии заседания ШОС, которое пройдёт в 2009 году в столице Урала, это могло вылиться в грандиозный скандал и являлось, по сути, политической диверсией.

Теперь же, как сообщает ura.ru, Андрей Козицин, намерено обмолвился о том, что лучшим подарком на свой день рождения он бы считал поздравление от Эдуарда Росселя. Эксперты расценивают эту фразу как признание поражения и прекращения информационной войны против действующего губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.