Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 декабря 2015

Жители требуют от Куйвашева извинений за слова о сумасшедших идиотах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оскорбил жителей Артёмовского, назвав их сумасшедшими, а местных депутатов – идиотами, считают сами горожане. Именно так они расценили недавние высказывания главы региона о тех, кто ходит на митинги и выбирает мэра. До 31 декабря жители Артёмовского требуют от Куйвашева публичных извинений, в противном случае они намерены жаловаться на него президенту.

Жители Артёмовского (Свердловская область) требуют от губернатора Евгения Куйвашева извинений за публичное оскорбление. Слова главы региона о том, что «митинги устраивают те, кому делать нечего и кто сошел с ума», жители города приняли на свой счет.

Авторами обращения к Куйвашеву стали горожане, которые 4 ноября организовали в Артёмовском митинг против «беспредела» в сфере ЖКХ и отмены всенародных выборов главы администрации городского округа в пользу назначения сити-менеджера. Жители города требуют от губернатора принести извинения до 31 декабря. Причем сделать это он должен публично – в местном доме культуры в присутствии 300 человек.

«Вы накануне приезда в Артёмовский публично со страниц одной из газет оскорбили жителей Артёмовского, сказав, что участвуют в митинге те, кому делать нечего и кто сошел с ума. А еще вы считаете, что главу нужно назначать, потому что идиоты могут выбрать идиота. Оскорбили вы и депутатский корпус, сказав, что в депутаты могут избирать кого угодно», – говорится в обращении на имя главы региона, опубликованном в газете «Егоршинские вести».

В случае если Куйвашев проигнорирует требование извинений, жители Артёмовского намерены пожаловаться на губернатора Владимиру Путину. Отметим, в тексте уже подготовленного обращения на имя президента, в частности, говорится: «Вывод о том, что Куйвашев – человек случайный на должности губернатора, настолько очевиден, что не требует каких-либо аргументов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.