Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2015

Свердловская область: региональные власти открыто вмешиваются в работу Народного фронта

Фото: onf.ru

Региональные власти пытаются различными способами влиять на работу региональных отделений ОНФ, заявила руководитель ячейки Фронта в Свердловской области Жанна Рябцева. По ее словам, власти либо угрожают активистам, либо пытаются их задобрить, предлагая различные преференции. При этом «фронтовикам» Рябцева напомнила, что они стали активистами движения не ради «корочек» и участия в политических играх, а чтобы помогать своей стране.

Руководитель отделения ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева рассказала о давлении региональных властей на активистов движения. По ее словам, оно постоянно растет: «Раньше на «фронтовиков» пытались влиять открыто – угрожали, настаивали на предоставлении планов работы в органы исполнительной власти, предлагали бонусы и преференции. Сейчас в региональных отделениях находят «слабые звенья» – людей, которые еще не поняли, что ОНФ – не место для удовлетворения личных амбиций. Такие люди не идут на конструктивный диалог внутри регионального отделения, не пытаются решить организационные вопросы в рабочем порядке. Они сразу выносят свой протест в публичную плоскость, пытаясь дискредитировать работу отделения, надеясь, что добьются таким образом поощрения от чиновников, которые заказали этот демарш». Руководитель реготделения считает, что такие действия со стороны областных властей нейтрализуют сплоченность организации и доверие к ней граждан.

Вместе с тем Рябцева отметила, что люди приходят в ОНФ «не за «корочками» и не за статусом», а для того, чтобы помогать своей стране. Так, за время работы регионального отделения были выявлены нарушения, «связанные с халатным отношением местных чиновников к реализации поставленных задач, невниманием к мнению людей и наплевательством на их интересы», рассказала она.

Рябцева уверена, что давлению подвергаются по-настоящему сильные и успешные отделения ОНФ. Вместе с тем она рекомендовала «фронтовикам», вместо того чтобы пускаться в политические игры, задуматься над тем, что они сделали для Народного фронта и для страны.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».