блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель сказал всем: «Счастливого пути!»

Губернатор Свердловской области уверен, что после открытия движения по трассе Екатеринбург – аэропорт «Кольцово» о регионе составят благоприятное мнение. Сейчас глава области ожидает всплеска деловой активности.

Эдуард Россель принял участие в церемонии открытия движения по автомобильной дороге Екатеринбург – аэропорт «Кольцово». Ее реконструкция назрела в связи с ростом интенсивности движения.

Губернатор отметил, что эта стройка имеет для Свердловской области особое значение: если аэропорт – это ворота области, то дорога, ведущая в аэропорт, – это лицо области.

«Я уверен, что все гости Свердловской области, чье знакомство с нашим краем только начинается, проехав по обновленной кольцовской трассе, составят о нашем регионе самое благоприятное мнение. С сегодняшнего дня проезд по обновленной трассе Екатеринбург – аэропорт «Кольцово» открыт, и я желаю всем жителям Свердловской области и нашим гостям хорошей, безопасной дороги, счастливого пути и всего самого доброго!» – сказал Эдуард Россель.

Помимо этого глава региона отметил, что дорожникам потребовалось 15 месяцев, чтобы превратить трассу в современный автобан. Общая протяженность трассы – 11,2 км. Из областного бюджета на капитальный ремонт этого участка автодороги была выделена сумма – 1 млрд. 448 млн. руб.

Как отмечает пресс-служба губернатора, пропускная способность новой дороги составляет 50-100 тыс. автомобилей в сутки. На дороге впервые на Среднем Урале установлены специальные экраны, защищающие жителей близлежащих домов от шума трассы.

По словам Эдуарда Росселя, обновление трассы тем более важно для Свердловской области накануне саммита Шанхайской организации содружества в 2009г., от которого регион ожидает всплеска деловой активности, новых партнеров и инвестиций.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.