Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 января 2016

Главу минфина Свердловской области подозревают в коррупции

Предприниматель из Тюменской области направил в правоохранительные органы заявление, в котором сообщил о незаконной, по его мнению, деятельности министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко. Он сообщил, что, будучи назначенной главой минфина 26 июня, спустя три дня она все еще подписывала финансовые документы в качестве исполнительного директора коммерческой структуры, что, по словам заявителя, позволяет говорить о нарушении антикоррупционного законодательства.

Бизнесмен из Тюменской области Николай Чугайнов потребовал от правоохранительных органов проверить министра финансов Свердловской области Галину Кулаченко на соблюдение антикоррупционного законодательства. Заявитель сообщил, что после вступления в должность Кулаченко продолжала подписывать финансовые документы в качестве исполнительного директора одной из коммерческих структур.

В заявлении Чугайнов напоминает, что заксобрание Свердловской области утвердило Кулаченко в должности 26 июня 2012г., а 29 июня она от лица ООО «РАСТАМ-ТУ» подписала документы с контрагентом ООО «Технические решения» на консультационные услуги на сумму 4,35 млн руб. В этих действиях бизнесмен усмотрел признаки нарушения 289-й статьи УК РФ, сообщает «Политсовет».

К заявлению приложен акт о выполненных работах с подписью Кулаченко. Также заявитель в качестве справки сообщает, что ООО «Технические решения» «является фирмой-однодневкой, не имеет штата сотрудников и оборудования для оказания услуг, а впоследствии ООО «РАСТАМ-ТУ» было переименовано в ООО «Рациональные технологии» и обанкрочено с причинением ООО «Логика решений» ущерба в размере более 7,5 млн руб.

Отметим, компания «РАСТАМ-ТУ» принадлежит жительнице Тюменской области Растахмановой Л.Н. и ее супругу Фомину А.Н. Они же владельцы порядка 20 различных коммерческих структур, зарегистрированных в Тюмени. Среди них – компания «РАСТАМ-Аудит», в которой ранее работал Чугайнов.

Заявление о возможной коррумпированности министра финансов Кулаченко – не первое, с которым к правоохранителям обращается Чугайнов. В ноябре 2015г. он подал иск о банкротстве регионального минфина. В этом документе говорилось, что Кулаченко не только трудилась на холдинг «РАСТАМ», но даже владела небольшой долей в его уставном капитале. «Находясь на новом месте, она не утратила контакты с Растамхановой Л.Н., позиции которой стремительно укреплялись на федеральном и региональном уровне». Для подтверждения своего заявления Чугайнов привел в пример один из тендеров, организованных Кулаченко. В нем, «с согласия и в присутствии Куйвашева Е.В., активно участвовали две тюменские компании – ООО «РАСТАМ-Аудит» и ООО «Альянс». Последняя сильно демпинговала. Компания ООО «Альянс» возглавляется также подругой Растамхановой Л.Н. – Ветровой Т.Г., которая свое знакомство не афиширует, а, напротив, скрывает. Обе компании аффилированы и зашли на тендер только с одной целью: получить доступ к средствам бюджета Свердловской области. Каким способом далась победа и какова в ней роль лично Куйвашева Е.В., доподлинно неизвестно», – сообщил тюменский предприниматель. 

Версия для печати