Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2016

В Екатеринбурге девочка впала в кому после того, как на нее был вывален ковш снега

Прокуратура Екатеринбурга разбирается с инцидентом, который произошел во время уборки снега в одном из дворов, где экскаватор вывалил на 10-летнюю девочку ковш снега. Сейчас она находится в глубокой коме, врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по факту инцидента с уборкой снега, в результате которого пострадала десятилетняя девочка. Как сообщают в пресс-службе ведомства, 4 февраля экскаватор расчищал от снега один из городских дворов и «вывалил из ковша снег на девочку». По версии правоохранителей, водитель экскаватора не заметил играющих во дворе детей.

Сообщается, что очевидцы происшествия и сам водитель оперативно начали откапывать пострадавшую из снежной кучи, тем не менее прибывшая на место скорая диагностировала у нее асфиксию.

Сейчас девочка находится в глубокой коме. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Ни мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ни губернатор Евгений Куйвашев на происшествие пока не отреагировали.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.