блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2016

На Куйвашева подали в суд из-за чрезмерных расходов на авиаперелеты первым классом

Представитель партии «Патриоты России» Сергей Ярутин подал в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за якобы чрезмерные траты главы региона на авиаперелеты. По словам политика, главе региона как госслужащему должны компенсировать только расходы на перелет в эконом-классе, в то время как Куйвашеву из дефицитного регионального бюджета оплачивают перелеты по тарифу первого класса.

Руководитель свердловского отделения партии «Патриоты России» и член местного отделения ОНФ Сергей Ярутин подал в суд на губернатора Евгения Куйвашева. В заявлении говорится, что глава региона якобы «незаконно летает первым классом за бюджетный счет», сообщает пресс-служба «Патриотов».

Ярутин полагает, что на руководителей субъектов распространяется действие постановления правительства РФ, в котором сказано, что госслужащим должны возмещаться расходы на перелет в эконом-классе. Однако в Свердловской области по решению Куйвашева действует положение о командировках, согласно которому его затраты возмещаются по тарифу первого класса.

По словам Ярутина, «губернатор как высшее должностное лицо Свердловской области, распоряжаясь средствами казны в условиях огромного дефицита бюджета, который составляет более 14,6 млрд руб., должен действовать эффективно и разумно». «Мы считаем, что он вполне мог бы сэкономить средства на своем комфорте», – приводит слова политика пресс-служба партии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.