Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 февраля 2016

На Куйвашева подали в суд из-за чрезмерных расходов на авиаперелеты первым классом

Представитель партии «Патриоты России» Сергей Ярутин подал в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за якобы чрезмерные траты главы региона на авиаперелеты. По словам политика, главе региона как госслужащему должны компенсировать только расходы на перелет в эконом-классе, в то время как Куйвашеву из дефицитного регионального бюджета оплачивают перелеты по тарифу первого класса.

Руководитель свердловского отделения партии «Патриоты России» и член местного отделения ОНФ Сергей Ярутин подал в суд на губернатора Евгения Куйвашева. В заявлении говорится, что глава региона якобы «незаконно летает первым классом за бюджетный счет», сообщает пресс-служба «Патриотов».

Ярутин полагает, что на руководителей субъектов распространяется действие постановления правительства РФ, в котором сказано, что госслужащим должны возмещаться расходы на перелет в эконом-классе. Однако в Свердловской области по решению Куйвашева действует положение о командировках, согласно которому его затраты возмещаются по тарифу первого класса.

По словам Ярутина, «губернатор как высшее должностное лицо Свердловской области, распоряжаясь средствами казны в условиях огромного дефицита бюджета, который составляет более 14,6 млрд руб., должен действовать эффективно и разумно». «Мы считаем, что он вполне мог бы сэкономить средства на своем комфорте», – приводит слова политика пресс-служба партии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.