Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 февраля 2016

Депутат и родственники высокопоставленных чиновников Свердловской области устроили драку с перестрелкой

Фото: maxz.ru

Племянник вице-спикера правительства Свердловской области, родственник мэра поселка Малышева и депутат гордумы Асбеста избили жителя города и отстрелили ему палец, заявила журналистам со ссылкой на правоохранителей депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова. По ее словам, участники криминальной истории – «старая команда из 90-х». Представители властей области и муниципалитета эту историю пока не прокомментировали.

Депутат гордумы Асбеста (Свердловская область) Наталья Крылова рассказала журналистам о криминальном происшествии, участниками которого стали родственники высокопоставленных чиновников региона и муниципальный депутат.

«В поселке Малышева есть боулинг-центр и ночной клуб «Орион». Там была потасовка. Пострадавший – асбестовец Евгений Антонов. Его избивали и держали два человека. Один – депутат думы Асбеста, единоросс Иван Лизанец, работает на комбинате «УралАсбест». Второй – бизнесмен Михаил Власов, племянник вице-премьера Владимира Власова. Они держали. Третий участник – его видно на видео, которое есть в следственном комитете Свердловской области, – это Александр Царик. Семья Цариков славится с 90-х связями с криминалом. Он выбежал, всех растолкал и начал стрелять. Отстрелил фалангу пальца. Сам Царик – родственник мэра поселка Малышева. Они все – одна старая команда из 90-х. Они максимально начали окучивать пострадавшего. Иван Лизанец приезжал в больницу. В итоге Антонов заявление в полицию не писал. Тем не менее дело возбуждено. Учитывая, что мне эту историю рассказали правоохранители, эта информация стопроцентная. Они недоумевают, почему этот зверюга до сих пор сидит в думе Асбеста», – приводит слова Крыловой JustMedia.

Издание уточняет, что придать историю максимальной огласке депутата попросили сами правоохранители. Сейчас расследование этого дела находится на особом контроле СКР. При этом на себя обращает внимание тот факт, что ранее ведомство не стало выпускать никакого релиза по поводу происшествия. Накануне в пресс-службе СКР возбуждение уголовного дела по факту драки с применением огнестрельного оружия подтвердили, но в интересах следствия подробности сообщать не стали.

Представители региональной и муниципальной власти эту историю пока не прокомментировали.

Версия для печати