Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2016

Прокуратура проводит проверку действий коллекторов, которые заблокировали ребенка в одной из квартир Екатеринбурга

Действия сотрудников одного из коллекторских агентств Екатеринбурга стали предметом прокурорской проверки. По сообщению СМИ, коллекторы, угрожая расправой должнику микрофинансовой организации, заблокировали в его квартире малолетнего ребенка, который находился там один. По поручению прокуратуры доследственную проверку также проводит полиция.

Прокуратура Екатеринбурга проверяет информацию СМИ о том, что в конце февраля в одной из квартир города сотрудники коллекторского агентства заблокировали ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявляют СМИ, коллекторы пришли по адресу проживания одного из заемщиков, который стал должником микрофинансовой организации. В квартире в тот момент находился только ребенок. «При этом сотрудники агентства, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», – приводит обстоятельства произошедшего пресс-служба ведомства.

По поручению прокуратуры полиция также проводит доследственную проверку по фактам повреждения имущества и угроз физического насилия. По итогам проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдения требований законодательства о персональных данных.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.