Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 марта 2016

Прокуратура проводит проверку действий коллекторов, которые заблокировали ребенка в одной из квартир Екатеринбурга

Действия сотрудников одного из коллекторских агентств Екатеринбурга стали предметом прокурорской проверки. По сообщению СМИ, коллекторы, угрожая расправой должнику микрофинансовой организации, заблокировали в его квартире малолетнего ребенка, который находился там один. По поручению прокуратуры доследственную проверку также проводит полиция.

Прокуратура Екатеринбурга проверяет информацию СМИ о том, что в конце февраля в одной из квартир города сотрудники коллекторского агентства заблокировали ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявляют СМИ, коллекторы пришли по адресу проживания одного из заемщиков, который стал должником микрофинансовой организации. В квартире в тот момент находился только ребенок. «При этом сотрудники агентства, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», – приводит обстоятельства произошедшего пресс-служба ведомства.

По поручению прокуратуры полиция также проводит доследственную проверку по фактам повреждения имущества и угроз физического насилия. По итогам проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдения требований законодательства о персональных данных.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».