Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 марта 2016

Врачи Свердловской области в феврале 66 раз пожаловались на зарплату

По данным минздрава Свердловской области, работники сферы здравоохранения 66 раз пожаловались на горячую линию по поводу несвоевременной выплаты заработных плат и другим вопросам, связанным с выплатами. В министерстве в ответ на это было принято решение «частично депремировать» главврачей в девяти лечебных учреждениях.

В феврале работники сферы здравоохранения Свердловской области 66 раз пожаловались на горячую линию минздрава по поводу зарплат. Как сообщает пресс-служба ведомства, 13 обращений связаны с несвоевременной выплатой заработной платы, 9 – с ее размером, и 44 – с «иными» вопросами.

В ведомстве заявляют о «незамедлительных мерах» по устранению нарушений. Так, в девяти лечебных учреждениях, жалобы сотрудников которых были признаны обоснованными, главврачи были «частично депремированы».

Отметим, ранее на сайте свердловского отделения партии «Яблоко» было опубликовано обращение работников городской больницы Первоуральска, которые заявили, что руководство заставляет их брать неоплачиваемые отпуска, чтобы сэкономить дефицитный бюджет учреждения. В постановлении экспертного совета учреждения от работников требовали «поддержать инициативу заместителей главного врача и других сотрудников больницы об уходе в отпуск без сохранения заработной платы сроком на пять дней в течение февраля – 15 марта 2016г. без срыва лечебного процесса больницы». Для защиты трудовых прав работников первоуральской больницы «Яблоко» обратилось в прокуратуру.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.