Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 марта 2016

Врачи Свердловской области в феврале 66 раз пожаловались на зарплату

По данным минздрава Свердловской области, работники сферы здравоохранения 66 раз пожаловались на горячую линию по поводу несвоевременной выплаты заработных плат и другим вопросам, связанным с выплатами. В министерстве в ответ на это было принято решение «частично депремировать» главврачей в девяти лечебных учреждениях.

В феврале работники сферы здравоохранения Свердловской области 66 раз пожаловались на горячую линию минздрава по поводу зарплат. Как сообщает пресс-служба ведомства, 13 обращений связаны с несвоевременной выплатой заработной платы, 9 – с ее размером, и 44 – с «иными» вопросами.

В ведомстве заявляют о «незамедлительных мерах» по устранению нарушений. Так, в девяти лечебных учреждениях, жалобы сотрудников которых были признаны обоснованными, главврачи были «частично депремированы».

Отметим, ранее на сайте свердловского отделения партии «Яблоко» было опубликовано обращение работников городской больницы Первоуральска, которые заявили, что руководство заставляет их брать неоплачиваемые отпуска, чтобы сэкономить дефицитный бюджет учреждения. В постановлении экспертного совета учреждения от работников требовали «поддержать инициативу заместителей главного врача и других сотрудников больницы об уходе в отпуск без сохранения заработной платы сроком на пять дней в течение февраля – 15 марта 2016г. без срыва лечебного процесса больницы». Для защиты трудовых прав работников первоуральской больницы «Яблоко» обратилось в прокуратуру.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».