блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 марта 2016

Врачи Свердловской области в феврале 66 раз пожаловались на зарплату

По данным минздрава Свердловской области, работники сферы здравоохранения 66 раз пожаловались на горячую линию по поводу несвоевременной выплаты заработных плат и другим вопросам, связанным с выплатами. В министерстве в ответ на это было принято решение «частично депремировать» главврачей в девяти лечебных учреждениях.

В феврале работники сферы здравоохранения Свердловской области 66 раз пожаловались на горячую линию минздрава по поводу зарплат. Как сообщает пресс-служба ведомства, 13 обращений связаны с несвоевременной выплатой заработной платы, 9 – с ее размером, и 44 – с «иными» вопросами.

В ведомстве заявляют о «незамедлительных мерах» по устранению нарушений. Так, в девяти лечебных учреждениях, жалобы сотрудников которых были признаны обоснованными, главврачи были «частично депремированы».

Отметим, ранее на сайте свердловского отделения партии «Яблоко» было опубликовано обращение работников городской больницы Первоуральска, которые заявили, что руководство заставляет их брать неоплачиваемые отпуска, чтобы сэкономить дефицитный бюджет учреждения. В постановлении экспертного совета учреждения от работников требовали «поддержать инициативу заместителей главного врача и других сотрудников больницы об уходе в отпуск без сохранения заработной платы сроком на пять дней в течение февраля – 15 марта 2016г. без срыва лечебного процесса больницы». Для защиты трудовых прав работников первоуральской больницы «Яблоко» обратилось в прокуратуру.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.