Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 марта 2016

СМИ: Куйвашев тормозит региональные праймериз ЕР ради продвижения собственных кандидатов

Один из представителей «Единой России», желающий принять участие в праймериз по отбору кандидатов в заксобрание Свердловской области, обвинил губернатора Евгения Куйвашева в намеренном затягивании разработки механизма проведения предварительного голосования. Политолог Олег Ведутов считает, что таким образом глава региона создает «максимальные сложности для сторонних кандидатов».

В Свердловской области, где, как и по всей стране, 22 мая «Единая Россия» проведет праймериз, затягивается разработка механизма проведения предварительного голосования. Как сообщил изданию JustMedia пожелавший остаться неназванным единоросс, «уже во всех регионах механизм разработан и согласован, и только у нас ничего не понятно и создается ощущение, что работа вообще не ведется». Собеседник высказал мнение, что «торможение идет со стороны губернатора», в результате чего в Свердловской области до сих пор не начата подача заявок на праймериз.

По мнению политолога Олега Ведутова, Евгений Куйвашев таким образом создает «максимальные сложности для сторонних кандидатов». «Понятно и то, что губернатор Куйвашев не чувствует, что контролирует ситуацию, он не уверен в силе той команды, которую он ведет на праймериз, или же всерьез опасается скандалов, аналогичных рыбинскому в Ярославской области», – считает эксперт.

Отметим, праймериз, о которых идет речь, касаются отбора кандидатов в депутаты заксобрания. Между тем заявки от желающих попасть в Госдуму по спискам ЕР или в качестве поддерживаемого партией одномандатного депутата начали принимать 15 марта. На момент написания материала были зарегистрированы 11 таких участников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».