Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
16 марта 2016

СМИ: Куйвашев тормозит региональные праймериз ЕР ради продвижения собственных кандидатов

Один из представителей «Единой России», желающий принять участие в праймериз по отбору кандидатов в заксобрание Свердловской области, обвинил губернатора Евгения Куйвашева в намеренном затягивании разработки механизма проведения предварительного голосования. Политолог Олег Ведутов считает, что таким образом глава региона создает «максимальные сложности для сторонних кандидатов».

В Свердловской области, где, как и по всей стране, 22 мая «Единая Россия» проведет праймериз, затягивается разработка механизма проведения предварительного голосования. Как сообщил изданию JustMedia пожелавший остаться неназванным единоросс, «уже во всех регионах механизм разработан и согласован, и только у нас ничего не понятно и создается ощущение, что работа вообще не ведется». Собеседник высказал мнение, что «торможение идет со стороны губернатора», в результате чего в Свердловской области до сих пор не начата подача заявок на праймериз.

По мнению политолога Олега Ведутова, Евгений Куйвашев таким образом создает «максимальные сложности для сторонних кандидатов». «Понятно и то, что губернатор Куйвашев не чувствует, что контролирует ситуацию, он не уверен в силе той команды, которую он ведет на праймериз, или же всерьез опасается скандалов, аналогичных рыбинскому в Ярославской области», – считает эксперт.

Отметим, праймериз, о которых идет речь, касаются отбора кандидатов в депутаты заксобрания. Между тем заявки от желающих попасть в Госдуму по спискам ЕР или в качестве поддерживаемого партией одномандатного депутата начали принимать 15 марта. На момент написания материала были зарегистрированы 11 таких участников.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора