Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 марта 2016

На улицах Екатеринбурга появились баннеры с изображением Куйвашева в образе героя фильма Марсианин

Фото: 66.ru

Плакаты, на которых губернатор Евгений Куйвашев изображен в скафандре, появились в центре Екатеринбурга. На баннерах также написано: «Верните его домой. Тюменец». Плакаты напоминают постер к фильму «Марсианин».

В Екатеринбурге появились необычные плакаты с изображением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На них глава региона изображен в скафандре. Сам баннер напоминает постер к фильму Ридли Скотта «Марсианин», главную роль в котором сыграл Мэтт Дэймон.

На плакате также размещена надпись: «Верните его домой. Тюменец». Баннеры размещены на нескольких улицах в центре Екатеринбурга.

Кто заказал их размещение – неизвестно.

Депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик уже отреагировал на появление плакатов. На своей странице в Facebook он предложил оплатить перелет Куйвашева в Тюмень из своего кармана: «Готов пожертвовать 27 750 рублей на билет бизнес-классом на 21.03.2016г. авиакомпании S7. Возврат билета невозможен. Евгений Владимирович, лучше самолетом с комфортом и самому, чем на вилах и по принуждению! Удачного полета!».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.