Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 марта 2016

Власти Свердловской области выпустили газету, в которой изображение Путина заменили фигурой Куйвашева

Аппарат губернатора Свердловской области, по мнению чиновников обладминистрации, допустил «страшную» ошибку, заменив на фотографии со встречи Владимира Путина с Игорем Сечиным изображение президента на Евгения Куйвашева. Поддельной фотографией проиллюстрировали один из материалов в газетной вкладке «Новости из области», которую распространяют в муниципалитетах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев может стать еще одной жертвой неумелого использования фоторедактора, как ранее кубанские чиновники, которые при помощи «Фотошопа» «сходили» на открытие стадиона, или патриарх Кирилл с его «исчезающими часами». Как сообщает «Политсовет», в газетной вкладке «Новости из области», которую распространяют во всех муниципалитетах региона, размещен коллаж, на котором изображение Владимира Путина на встрече с главой «Роснефти» Игорем Сечиным заменили на Куйвашева.

Фотография иллюстрирует материал под заголовком «Евгений Куйвашев: Оборудование для «Роснефти» будут производить предприятия Свердловской области». На ней изображены губернатор и глава «Роснефти», сидящие за столом друг напротив друга на фоне завода компании. При этом оригинал фотографии можно найти на сайте kremlin.ru в новости о встрече Путина с Сечиным, которая состоялась в январе 2013г.

По данным издания, представители администрации Куйвашева уже признали, что аппарат губернатора допустил серьезную ошибку. «Самое страшное не то, что подделали фотографию, а то, что президента заменили на губернатора», – сказал один из чиновников, пожелавший остаться неизвестным.

Версия для печати
Главное