блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 апреля 2016

Прокуратура начала проверку дома-интерната в Свердловской области после массового отравления детей

Прокуратура Свердловской области выясняет причины массового отравления детей в одном из детских домов региона. Более 50 воспитанников Карпинского дома-интерната в пятницу обратились к медикам с жалобами на рвоту, температуру и боли в животе.

Более 50 воспитанников Карпинского дома-интерната в Свердловской области обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. Дети жаловались на рвоту, температуру, боли в животе. Девять воспитанников госпитализированы, еще шесть подготовлены для госпитализации. 43 ребенка пока находятся под наблюдением медиков детского учреждения, им назначено лечение.

Прокуратура Свердловской области начала проверку. Для установления причин массового заболевания отправлены на экспертизу образцы проб используемых при приготовлении продуктов. Также в ходе проверки будет дана оценка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.