СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 апреля 2016

Прокуратура начала проверку дома-интерната в Свердловской области после массового отравления детей

Прокуратура Свердловской области выясняет причины массового отравления детей в одном из детских домов региона. Более 50 воспитанников Карпинского дома-интерната в пятницу обратились к медикам с жалобами на рвоту, температуру и боли в животе.

Более 50 воспитанников Карпинского дома-интерната в Свердловской области обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. Дети жаловались на рвоту, температуру, боли в животе. Девять воспитанников госпитализированы, еще шесть подготовлены для госпитализации. 43 ребенка пока находятся под наблюдением медиков детского учреждения, им назначено лечение.

Прокуратура Свердловской области начала проверку. Для установления причин массового заболевания отправлены на экспертизу образцы проб используемых при приготовлении продуктов. Также в ходе проверки будет дана оценка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.