Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 апреля 2016

СМИ: Чернецкий собирается вернуться в Совфед через выборы в заксобрание Свердловской области

Член Совета Федерации и первый мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий собирается принять участие в праймериз «Единой России», чтобы получить депутатский мандат, а затем вновь вернуться в сенат. По данным СМИ, Чернецкий может возглавить список партии власти вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Первый глава Екатеринбурга, а ныне – член Совета Федерации Аркадий Чернецкий может принять участие в выборах депутатов заксобрания. Как сообщает Znak.com, в ближайшее время он может подать заявление на участие в праймериз «Единой России». Помощник сенатора Константин Пудов заявил, что Чернецкий надеется на этих выборах победить, а затем – вновь продолжить работу в Совфеде.

По данным издания, Чернецкий может войти в первую тройку ЕР вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Напомним, последний недавно вошел в состав высшего совета партии власти, после чего наблюдатели высказали мнение, что Носов может принять участие на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.