Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
5 апреля 2016

СМИ: Чернецкий собирается вернуться в Совфед через выборы в заксобрание Свердловской области

Член Совета Федерации и первый мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий собирается принять участие в праймериз «Единой России», чтобы получить депутатский мандат, а затем вновь вернуться в сенат. По данным СМИ, Чернецкий может возглавить список партии власти вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Первый глава Екатеринбурга, а ныне – член Совета Федерации Аркадий Чернецкий может принять участие в выборах депутатов заксобрания. Как сообщает Znak.com, в ближайшее время он может подать заявление на участие в праймериз «Единой России». Помощник сенатора Константин Пудов заявил, что Чернецкий надеется на этих выборах победить, а затем – вновь продолжить работу в Совфеде.

По данным издания, Чернецкий может войти в первую тройку ЕР вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Напомним, последний недавно вошел в состав высшего совета партии власти, после чего наблюдатели высказали мнение, что Носов может принять участие на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.