Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 апреля 2016

СМИ: Чернецкий собирается вернуться в Совфед через выборы в заксобрание Свердловской области

Член Совета Федерации и первый мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий собирается принять участие в праймериз «Единой России», чтобы получить депутатский мандат, а затем вновь вернуться в сенат. По данным СМИ, Чернецкий может возглавить список партии власти вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Первый глава Екатеринбурга, а ныне – член Совета Федерации Аркадий Чернецкий может принять участие в выборах депутатов заксобрания. Как сообщает Znak.com, в ближайшее время он может подать заявление на участие в праймериз «Единой России». Помощник сенатора Константин Пудов заявил, что Чернецкий надеется на этих выборах победить, а затем – вновь продолжить работу в Совфеде.

По данным издания, Чернецкий может войти в первую тройку ЕР вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Напомним, последний недавно вошел в состав высшего совета партии власти, после чего наблюдатели высказали мнение, что Носов может принять участие на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».