Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 апреля 2016

Депутат свердловского заксобрания просит силовиков защитить его от провокаций новоявленного тезки

В Свердловской области появился полный тезка депутата заксобрания Сергея Семёновых, который осенью собирается избираться в Госдуму. Двойник парламентария проживает в округе, по которому тот намерен выдвигаться. В связи с этим настоящий Семёновых обратился к силовикам с требованием защитить его от провокаций и неправомерных действий с использованием его фамилии, имени и отчества.

Депутат заксобрания Свердловской области Сергей Семёновых пожаловался в прокуратуру, СКР и губернатору Евгению Куйвашеву на то, что у него появился полный тезка. Как следует из обращения парламентария, который собирается принять участие в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы, в Серовском округе гражданин по фамилии Соловьёв поменял в ЗАГСе фамилию, имя и отчество на Семёновых Сергея Михайловича.

По мнению депутата, смена имени гражданина могла сопровождаться нарушением закона, поскольку произошла в ЗАГСе Краснотурьинска, в котором экс-Соловьёв не зарегистрирован. Данный факт вызывает у депутата Семёновых опасения. «Из-за указанных выше возможных правонарушений опасаюсь злоупотреблений правом в отношении меня или каких-либо «провокаций» и неправомерных действий с использованием моих фамилии, имени, отчества», – говорится в депутатском запросе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.