Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 апреля 2016

В Екатеринбурге задержаны глава Мингосимущества и двое его заместителей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не исключает полного роспуска своего правительства в связи с тем, что одно из ключевых министерств региона оказалось фактически обезглавлено в результате коррупционного скандала. После обысков, проведенных накануне в Министерстве по управлению имуществом Свердловской области и дома у главы ведомства Алексея Пьянкова, сегодня были задержаны сам Пьянков и двое его заместителей.

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), где накануне силовики провели обыски, в данный момент фактически осталось без руководства. Вслед за главой министерства Алексеем Пьянковым задержаны двое его заместителей – Артём Богачёв и Константин Никаноров. Чиновники задержаны в рамках уголовных дел о коррупции в ведомстве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник близкий к министерству.

По словам собеседника агентства, задержание третьего зама Александра Самбурского пока не подтверждается. Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанных в суд еще не поступило, представители СК и ФСБ ситуацию не комментируют.

Как ранее писал «Клуб Регионов», обыски по делу о коррупции в связи с передачей ряда объектов к Чемпионату мира по футболу 2018г. прошли не только в министерстве, но и дома у главы ведомства Алексея Пьянкова. В ходе оперативных мероприятий были изъяты документы и системные блоки компьютеров.

Уголовное дело возбуждено по фактам передачи многочисленных взяток общим размером в 31,5 млн руб. и растрате на 55 млн руб. Кроме этого, следователи заявляют о приобретении в областную собственность нескольких земельных участков по заведомо завышенной цене. Речь идет об участках земли вокруг стадиона Центральный. Для начала строительства инфраструктуры к ЧМ-2018 необходимо было передать объекты в федеральную собственность. С этой целью было совершено несколько десятков сделок, законность которых сейчас под вопросом.

Из-за коррупционного скандала в МУГИСО губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не исключает возможный роспуск правительства, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правительстве региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.