Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 мая 2016

Прокуратура вынесла сити-менеджеру Екатеринбурга представление из-за плохих дорог

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб может быть отстранен от должности из-за плохих дорог. Вопрос о соответствии сити-менеджера занимаемой должности поднят прокуратурой по результатам проверки состояния дорог.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб получил от прокуратуры представление в связи с плохим состоянием дорог, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. прокурора Екатеринбурга Ивана Шурыгина. Руководитель надзорного ведомства напомнил, что основные полномочия по распределению бюджетных средств на ремонт и уборку дорог были делегированы горадминистрации в конце 2015г. По оценке прокуратуры, 1,1 млрд руб., которые выделены из бюджетов муниципалитета и области на ремонт дорог в Екатеринбурге в 2016г., недостаточно.

Шурыгин также сообщил, что в целом по результатам было выявлено более 300 нарушений, примерно 30 из которых связаны с гарантийными обязательствами.

В связи с этим «поставлен вопрос об ответственности должностных лиц районных администраций и городской». «Внесено представление в отношении сити-менеджера Екатеринбурга, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности, который будет рассмотрен при главе города», – заявил и.о. прокурора.

Версия для печати
Главное