Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 мая 2016

Не все депутаты заксобрания Свердловской области оказались готовы пройти тест на наркотики

Фонд «Город без наркотиков» предложил депутатам заксобрания Свердловской области пройти тест на запрещенные вещества в перерыве заседания. Только двое депутатов согласились сделать это сразу, остальные попросили назначить тестирование в другой день. Сдать тест на наркотики оказались согласны около 20 человек.

Сотрудники фонда «Город без наркотиков» предложили депутатам заксобрания Свердловской области пройти добровольный тест на наркотики. По словам президента фонда Андрея Кабанова, только два депутата согласились это сделать сразу, еще около 20 парламентариев готовы пройти тест, но в другое время.

Дмитрий Ионин и Вячеслав Вегнер, которые прошли тестирование в перерыве заседания, получили заключение, что наркотических веществ в их организме не выявлено.

Для остальных согласившихся депутатов будет специально назначен день тестирования, уточнил Кабанов. Фонд «Город без наркотиков» направил председателю заксобрания Людмиле Бабушкиной обращение с просьбой разрешить проведение теста на рабочих местах депутатов.

Издание 66.ru сообщает, что подобное тестирование фонд уже проводил в 2013г. Тест на наркотики сдали фракция ЛДПР и вице-спикер заксобрания Георгий Перский. Именно его анализ показал наличие наркотических веществ. Однако Перский объяснил возможные отклонения от нормы приемом антибиотиков и других лекарств во время лечения. Повторный тест показал отрицательный результат.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.