Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 мая 2016

Не все депутаты заксобрания Свердловской области оказались готовы пройти тест на наркотики

Фонд «Город без наркотиков» предложил депутатам заксобрания Свердловской области пройти тест на запрещенные вещества в перерыве заседания. Только двое депутатов согласились сделать это сразу, остальные попросили назначить тестирование в другой день. Сдать тест на наркотики оказались согласны около 20 человек.

Сотрудники фонда «Город без наркотиков» предложили депутатам заксобрания Свердловской области пройти добровольный тест на наркотики. По словам президента фонда Андрея Кабанова, только два депутата согласились это сделать сразу, еще около 20 парламентариев готовы пройти тест, но в другое время.

Дмитрий Ионин и Вячеслав Вегнер, которые прошли тестирование в перерыве заседания, получили заключение, что наркотических веществ в их организме не выявлено.

Для остальных согласившихся депутатов будет специально назначен день тестирования, уточнил Кабанов. Фонд «Город без наркотиков» направил председателю заксобрания Людмиле Бабушкиной обращение с просьбой разрешить проведение теста на рабочих местах депутатов.

Издание 66.ru сообщает, что подобное тестирование фонд уже проводил в 2013г. Тест на наркотики сдали фракция ЛДПР и вице-спикер заксобрания Георгий Перский. Именно его анализ показал наличие наркотических веществ. Однако Перский объяснил возможные отклонения от нормы приемом антибиотиков и других лекарств во время лечения. Повторный тест показал отрицательный результат.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».