Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июня 2016

Ройзман не станет баллотироваться в депутаты Госдумы либо регионального заксобрания

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман доработает до конца свой срок на посту мэра. Он заявил СМИ, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборы в Госдуму. Также он не станет участвовать и в избирательной кампании в региональный парламент, хотя готов поддержать отдельных кандидатов. «Тех, кто, по его мнению, может принести пользу городу», – пояснила пресс-секретарь мэра Виктория Мкртчян.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не намерен участвовать в предстоящей предвыборной кампании в Госдуму и региональное заксобрание. Ранее в СМИ появилась информация, что лидер Партии Роста Борис Титов предложил Ройзману место в партийном списке. На переговоры Титов приезжал в Екатеринбург в апреле 2016г.

Однако Ройзман заявил, что не видит перспектив избраться и намерен доработать свой срок на посту мэра.

«Меня избирали главой города до 2018г., и взять вот так и убежать в Госдуму… Поэтому я сейчас не иду ни на какие выборы и оставляю за собой право принять участие в выборах губернатора», – заявил ранее Ройзман в интервью телеканалу «Дождь».

По словам пресс-секретаря мэра Виктории Мкртчян, Ройзман также не намерен выдвигать свою кандидатуру в региональный парламент. «Сейчас он не ведет переговоры ни с одной из партий. Правда, он готов поддерживать отдельных кандидатов – тех, кто, по его мнению, может принести пользу городу», – сказала Мкртчян интернет-телеканалу ЕТВ.

Версия для печати