Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июня 2016

Итоги праймериз ЕР в Нижнем Тагиле аннулированы федеральным оргкомитетом

Бывший зампред правительства Свердловской области Алексей Багаряков может потерять возможность стать выдвиженцем в Госдуму от партии «Единая Россия». Результаты праймериз по 171-му Нижнетагильскому округу, по итогам которых Багаряков набрал наибольшее количество голосов, отменены федеральным оргкомитетом. «Решение было принято после массового обращения тагильчан в федеральный оргкомитет», – говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ЕР.

Федеральный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» аннулировал результаты предварительного голосования по округу № 171 в Нижнем Тагиле. Об этом сообщила пресс-служба отделения партии в Свердловской области.

Отметим, что наибольшее количество голосов в данном округе набрал проректор по капитальному строительству Всероссийской академии внешней торговли Алексей Багаряков, который с 2011 по 2013г. занимал пост зампреда правительства региона.

«Решение было принято после массового обращения тагильчан в федеральный оргкомитет», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС. По данным издания, в оргкомитет праймериз поступило множество писем в поддержку руководителя профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Алексея Балыбердина, который по итогам голосования занял третье место.

«Предложение о выдвижении Балыбердина по нижнетагильскому округу внесено в Высший совет и будет обсуждено на съезде сегодня, 27 июня», – добавили в пресс- службе ЕР.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.