Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2008 | Архив

Эдуард Россель вышел на дорогу

Свердловский губернатор побывал в северных районах и как бывший строитель признался, что увиденный им темп работ достоин книги рекордов.

Губернатор Свердловской области посетил северные территории региона: Эдуарда Росселя интересовало состояние автодорог. На их инспекцию у главы региона ушло два рабочих дня.

В поселке Восточном губернатор осмотрел отремонтированную часть главной улицы, которая реставрировалась под эгидой реализации программы «Уральская деревня». Но дорога из Восточного до Сосьвы Эдуарду Росселю не понравилась: из 50 километров асфальтовое покрытие уложено только на 13-ти.

Также губернатор принял участие в открытии последнего участка дороги Карпинск – Волчанск, открывали его поздно вечером в темноте при свете фар «КамАЗов».

Эдуард Россель назвал день открытия участка дороги уникальным. По сообщению пресс-службы губернатора, таким образом реализована давняя мечта, которая родилась еще до советской власти.

«По своему значению это, конечно, федеральная дорога, – заявил губернатор. – Она позволит сократить пробег транспорта от Кемерова до Москвы на тысячу километров, даст транспортным организациям ежегодную экономию в 10 млрд. руб. А для Свердловской области – это новые рабочие места, новые гостиницы, сервисные центры, автозаправки, магазины».

Особо главу региона удивили темпы строительства дороги: «Я сам строитель, много рекордов за свою жизнь поставил, но такого темпа работы не видел. За два года пройти в сложнейших условиях 148 километров – это рекорд, который войдет в историю».

Через несколько часов губернатор стоял на границе Свердловской области с Ханты-Мансийским автономным округом. Там он дал обещание закончить строительство дороги до 2010г. и пригласить на торжества гостей из других регионов.

Версия для печати