Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2008 | Архив

Эдуард Россель вышел на дорогу

Свердловский губернатор побывал в северных районах и как бывший строитель признался, что увиденный им темп работ достоин книги рекордов.

Губернатор Свердловской области посетил северные территории региона: Эдуарда Росселя интересовало состояние автодорог. На их инспекцию у главы региона ушло два рабочих дня.

В поселке Восточном губернатор осмотрел отремонтированную часть главной улицы, которая реставрировалась под эгидой реализации программы «Уральская деревня». Но дорога из Восточного до Сосьвы Эдуарду Росселю не понравилась: из 50 километров асфальтовое покрытие уложено только на 13-ти.

Также губернатор принял участие в открытии последнего участка дороги Карпинск – Волчанск, открывали его поздно вечером в темноте при свете фар «КамАЗов».

Эдуард Россель назвал день открытия участка дороги уникальным. По сообщению пресс-службы губернатора, таким образом реализована давняя мечта, которая родилась еще до советской власти.

«По своему значению это, конечно, федеральная дорога, – заявил губернатор. – Она позволит сократить пробег транспорта от Кемерова до Москвы на тысячу километров, даст транспортным организациям ежегодную экономию в 10 млрд. руб. А для Свердловской области – это новые рабочие места, новые гостиницы, сервисные центры, автозаправки, магазины».

Особо главу региона удивили темпы строительства дороги: «Я сам строитель, много рекордов за свою жизнь поставил, но такого темпа работы не видел. За два года пройти в сложнейших условиях 148 километров – это рекорд, который войдет в историю».

Через несколько часов губернатор стоял на границе Свердловской области с Ханты-Мансийским автономным округом. Там он дал обещание закончить строительство дороги до 2010г. и пригласить на торжества гостей из других регионов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.