Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 июля 2016

Общественники предлагают переименовать Свердловскую область

Переименовать Свердловскую область предложили активисты общественной организации «Гражданский патруль». Они утверждают, что, «по некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов». Общественники считают, что «область не должна носить имя террориста и организатора гражданской войны». По их мнению, регион мог бы называться Екатеринбургской областью или Уральским краем.

С инициативой переименовать Свердловскую область выступила общественная организация «Гражданский патруль». Как сообщает Znak.com, активисты этого движения уже начали распространять соответствующие листовки в Екатеринбурге. Время для этого выбрано не случайно. В настоящее время в регионе проходят Царские дни. «По некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов», – сказал представитель «Гражданского патруля» Роман Тихонов. По мнению общественников, «область не должна носить имя террориста и организатора гражданской войны».

«Гражданский патруль» также намерен искать союзников среди общественных организаций или политических партий для реализации своей инициативы. По мнению общественников, «название области жители вправе выбирать себе сами». Активисты считают, что регион мог бы называться «Екатеринбургская область» или «Уральский край».

Стоит сказать, что идея переименовать область поднималась неоднократно. В последний раз, когда эта тема обсуждалась, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что согласно соцопросам 80% из пяти тысяч опрошенных жителей региона высказались против переименования.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.