Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июля 2016

Общественники предлагают переименовать Свердловскую область

Переименовать Свердловскую область предложили активисты общественной организации «Гражданский патруль». Они утверждают, что, «по некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов». Общественники считают, что «область не должна носить имя террориста и организатора гражданской войны». По их мнению, регион мог бы называться Екатеринбургской областью или Уральским краем.

С инициативой переименовать Свердловскую область выступила общественная организация «Гражданский патруль». Как сообщает Znak.com, активисты этого движения уже начали распространять соответствующие листовки в Екатеринбурге. Время для этого выбрано не случайно. В настоящее время в регионе проходят Царские дни. «По некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов», – сказал представитель «Гражданского патруля» Роман Тихонов. По мнению общественников, «область не должна носить имя террориста и организатора гражданской войны».

«Гражданский патруль» также намерен искать союзников среди общественных организаций или политических партий для реализации своей инициативы. По мнению общественников, «название области жители вправе выбирать себе сами». Активисты считают, что регион мог бы называться «Екатеринбургская область» или «Уральский край».

Стоит сказать, что идея переименовать область поднималась неоднократно. В последний раз, когда эта тема обсуждалась, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что согласно соцопросам 80% из пяти тысяч опрошенных жителей региона высказались против переименования.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».