блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2016

Общественники предлагают переименовать Свердловскую область

Переименовать Свердловскую область предложили активисты общественной организации «Гражданский патруль». Они утверждают, что, «по некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов». Общественники считают, что «область не должна носить имя террориста и организатора гражданской войны». По их мнению, регион мог бы называться Екатеринбургской областью или Уральским краем.

С инициативой переименовать Свердловскую область выступила общественная организация «Гражданский патруль». Как сообщает Znak.com, активисты этого движения уже начали распространять соответствующие листовки в Екатеринбурге. Время для этого выбрано не случайно. В настоящее время в регионе проходят Царские дни. «По некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов», – сказал представитель «Гражданского патруля» Роман Тихонов. По мнению общественников, «область не должна носить имя террориста и организатора гражданской войны».

«Гражданский патруль» также намерен искать союзников среди общественных организаций или политических партий для реализации своей инициативы. По мнению общественников, «название области жители вправе выбирать себе сами». Активисты считают, что регион мог бы называться «Екатеринбургская область» или «Уральский край».

Стоит сказать, что идея переименовать область поднималась неоднократно. В последний раз, когда эта тема обсуждалась, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что согласно соцопросам 80% из пяти тысяч опрошенных жителей региона высказались против переименования.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.