Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 сентября 2016

Жертвами перестрелки в Екатеринбурге стали двое человек

Следствие рассматривает две версии причин перестрелки в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека. По одной из них местный предприниматель из-за межличностного конфликта открыл огонь по цыганам. По другой – он отстреливался, защищая себя и свою семью.

Жертвами перестрелки в Екатеринбурге стали двое человек, еще семеро получили ранения. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел на улице Депутатской в южной части города, когда к дому местного предпринимателя (бывшего ОМОНовца) Олега Шишова на нескольких машинах подъехали представители цыганской диаспоры и открыли огонь. Как рассказала супруга Шишова Анастасия, в ответ он начал отстреливаться из принадлежавшего ему карабина «Вепрь», ранив девять человек. Двое из них, по данным СКР, скончались в реанимации.

Сам Шишов также получил несколько ранений, никто из членов его семьи не пострадал.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о незаконном обороте оружия и убийстве двух лиц. При этом правоохранители рассматривают две версии произошедшего: убийства и покушение на убийство «в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших», а также версию «о необходимой обороне со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента».

Как уточнили в пресс-службе СКР, расследованию мешает отсутствие пояснений от самих участников конфликта, которым предлагают добровольно явиться для дачи показаний.

Как позже стало известно, Шишов уже сдался полиции. В УМВД Екатеринбурга сообщили, что подозреваемый сам пришел в отделение и написал заявление на своих обидчиков. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».