Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2016

Жертвами перестрелки в Екатеринбурге стали двое человек

Следствие рассматривает две версии причин перестрелки в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека. По одной из них местный предприниматель из-за межличностного конфликта открыл огонь по цыганам. По другой – он отстреливался, защищая себя и свою семью.

Жертвами перестрелки в Екатеринбурге стали двое человек, еще семеро получили ранения. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел на улице Депутатской в южной части города, когда к дому местного предпринимателя (бывшего ОМОНовца) Олега Шишова на нескольких машинах подъехали представители цыганской диаспоры и открыли огонь. Как рассказала супруга Шишова Анастасия, в ответ он начал отстреливаться из принадлежавшего ему карабина «Вепрь», ранив девять человек. Двое из них, по данным СКР, скончались в реанимации.

Сам Шишов также получил несколько ранений, никто из членов его семьи не пострадал.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о незаконном обороте оружия и убийстве двух лиц. При этом правоохранители рассматривают две версии произошедшего: убийства и покушение на убийство «в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших», а также версию «о необходимой обороне со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента».

Как уточнили в пресс-службе СКР, расследованию мешает отсутствие пояснений от самих участников конфликта, которым предлагают добровольно явиться для дачи показаний.

Как позже стало известно, Шишов уже сдался полиции. В УМВД Екатеринбурга сообщили, что подозреваемый сам пришел в отделение и написал заявление на своих обидчиков. 

Версия для печати