Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 сентября 2016

СКР предъявил обвинение во взятке начальнику отдела по налоговым преступлениям свердловского ГУ МВД

Руководитель отдела по налоговым преступлениям свердловского ГУ МВД подполковник Максим Касаткин, арестованный 12 августа по подозрению в получении взятки, сменил статус на обвиняемого. Обвинение предъявлено Касаткину после обысков, которые накануне прошли в управлении по налоговым преступлениям МВД по Свердловской области. Отметим, высокопоставленный полицейский был задержан при получении первой части взятки, общая сумма которой по договоренности между Касаткиным и руководством проверяемой его отделом фирмы составила 2 млн. руб.

Обыски, которые прошли накануне в управлении по налоговым преступлениям МВД по Свердловской области, были связаны с возбужденным ранее уголовным делом. По итогам проведенных сотрудниками ФСБ оперативно-разыскных мероприятий начальнику отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального полицейского главка подполковнику Максиму Касаткину предъявлено обвинение во взятке. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Касаткин был задержан сотрудниками ФСБ 12 августа при получении через посредника суммы в размере полумиллиона рублей от руководителя коммерческого предприятия. Это была первая часть суммы, всего за прекращение проверки в отношении фирмы, высокопоставленный полицейский, намеревался получить два миллиона.

Обвинение также предъявлено посреднику преступной сделки, сообщили в СКР.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.