Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 октября 2016

Из-за ОРВИ в Свердловской области на карантин закрыли десять школ и 42 детсада

Десять школ и 42 детских сада пришлось частично закрыть в Свердловской области из-за массового заболевания детей ОРВИ. Одно дошкольное учреждение закрыто полностью. Между тем в Роспотребнадзоре отметили, что сейчас дети в регионе болеют реже, чем взрослые.

В Свердловской области из-за массовых случаев заболевания ОРВИ пришлось частично закрыть на карантин десять школ (закрыто 14 классов) и 42 детских сада, где пришлось закрыть 48 групп. Один детский сад закрыт на карантин полностью. Как уточнили в региональном Роспотребнадзоре, решение о закрытии классов и групп принималось, если количество заболевших детей там превышало 20%.

В целом в Свердловской области с 26 сентября по 2 октября было зарегистрировано 26,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что превышает показатель эпидпорога на 10%. Специалисты подчеркнули, что больше всего болеют взрослые, а не дети. 

В Роспотребнадзоре также сообщили, что до конца октября в регионе завершится вакцинация от гриппа, отметив, что пока прививки поставили лишь 14% жителям области.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.