Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2016

Из-за ОРВИ в Свердловской области на карантин закрыли десять школ и 42 детсада

Десять школ и 42 детских сада пришлось частично закрыть в Свердловской области из-за массового заболевания детей ОРВИ. Одно дошкольное учреждение закрыто полностью. Между тем в Роспотребнадзоре отметили, что сейчас дети в регионе болеют реже, чем взрослые.

В Свердловской области из-за массовых случаев заболевания ОРВИ пришлось частично закрыть на карантин десять школ (закрыто 14 классов) и 42 детских сада, где пришлось закрыть 48 групп. Один детский сад закрыт на карантин полностью. Как уточнили в региональном Роспотребнадзоре, решение о закрытии классов и групп принималось, если количество заболевших детей там превышало 20%.

В целом в Свердловской области с 26 сентября по 2 октября было зарегистрировано 26,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что превышает показатель эпидпорога на 10%. Специалисты подчеркнули, что больше всего болеют взрослые, а не дети. 

В Роспотребнадзоре также сообщили, что до конца октября в регионе завершится вакцинация от гриппа, отметив, что пока прививки поставили лишь 14% жителям области.

Версия для печати
Главное