СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 октября 2016

Прокуратура проверит обстоятельства смерти воспитанника детского дома в Свердловской области

Следственные органы проводят проверку обстоятельств гибели десятилетнего воспитанника одного из детских домов в Свердловской области. Мальчик был найден утром без признаков жизни. Сотрудниками следственно-оперативной группы не было обнаружено на теле ребенка каких-либо телесных повреждений, точная причина смерти будет установлена в результате судебно-медицинской экспертизы.

Десятилетний воспитанник Карпинского детского дома в Свердловской области найден мертвым утром 16 октября – об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Марину Канатову. По ее словам, сотрудникам надзорного ведомства предстоит выяснить, как соблюдалось законодательство при нахождении детей в данном детском доме-интернате. «Мальчик страдал рядом заболеваний, он был неходячий. Скончался в ночь на 16 октября, утром был обнаружен сотрудниками детского дома. По результатам судмедэкспертизы будет установлена причина смерти ребенка», – сказала Канатова.

Пока сотрудники следственно-оперативной группы, которая выезжала на место происшествия, «не склонны связывать происшествие с проявлением криминала», поскольку каких-либо телесных повреждений при осмотре тела обнаружено не было. Точная причина смерти ребенка будет установлена в результате судебно-медицинской экспертизы. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.