Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2016

Заболеваемость сальмонеллезом в Екатеринбурге выросла на 70%

В Свердловской области инфекционисты фиксируют резкий рост заболеваемости сальмонеллезом. По сравнению с 2015г. количество заразившихся больше на 70%. В основном это дети до 14 лет, большинство заболевших употребляли в пищу домашнюю птицу и яйца, отмечают в городском центре медицинской профилактики.

Резкой рост заболеваемости сальмонеллезом отмечен в Свердловской области. Так, количество заболевших сальмонеллезом в Екатеринбурге за девять месяцев 2016г. – 524 случая заражения, что на 160 человек больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает «Интерфакс».

«Рост составил 70% – это, конечно, много», – отметили в городском центре медицинской профилактики. По данным центра, 48% от числа заболевших составляют дети до 14 лет. В большинстве случаев причиной заболевания стала сальмонелла группы D – возбудитель пищевых сальмонеллезов. Данные бактерии могут активно размножаться в мясных, молочных продуктах и яйцах, не изменяя их внешнего вида.

Отмечается, что в половине случаев источниками заражения стали домашняя птица и яйца.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.